Fleischlos glücklich: Grilltipps für Vegetarier
Für mich gehört grillen einfach zum Sommer dazu. In geselliger Runde bei Sonnenschein im Garten, auf dem Balkon oder auch gerne mal auf einer Wiese zusammen sitzen, lecker essen und gemütlich ein paar Bierchen trinken – so sieht für mich der perfekte laue Sommerabend aus. Doch wenn ich zu einem Grillabend eingeladen werde, gibt es für die Gastgeber oft ein Problem: ich esse kein Fleisch. Dass das überhaupt kein Problem ist und wie viele einfache und tolle Grillrezepte es für Vegetarier gibt, will ich heute einmal beweisen.
Quietschender Käse und Spieße mit Suchtgefahr
Oft müssen sich Vegetarier beim Grillen mit den Beilagen begnügen, dabei gibt es doch auch super leckere und einfache Alternativen, wie Gemüsespieße oder Grillkäse. Halloumi ist eine Käsespezialität aus Zypern und mittlerweile auch in fast jedem deutschen Supermarkt zu finden. Den Käse kann man entweder mit einer leckeren Zitronen-Oregano-Marinade bestreichen und dann grillen oder ihn mit Gemüse aufspießen. Nicht wundern: der Käse quietscht manchmal, wenn man ihn grillt. Das ist aber völlig normal und tut dem Geschmack keinen Abbruch. Suchtgefahr besteht bei den leckeren Kartoffel-Paprika-Spießen. Hierfür brauchen Sie kleine runde Kartoffeln und Paprikaschoten die Sie in achtel schneiden. Kartoffeln und Paprika werden nacheinander aufgespießt, ca. 5 Minuten gegrillt und dann mit einem Würzöl aus getrockneten Tomaten, mediterranen Kräutern und Olivenöl bestrichen. Anschließend sollten die Spieße noch weitere 5-10 Minuten auf dem Grill bleiben. Die Spieße schmecken auch mit Joghurt-Knoblauch-Dip total lecker und können ein bisschen süchtig machen.