Frischer Fisch vom Grill
Lachsscheiben mit Limetten und Dill
Zutaten: 4 Lachssteaks mit Haut à 180 g, 1 Bund Dill, 4 EL Öl, 3 Limetten, Meersalz, weisser Pfeffer
Zubereitung: Dillfähnchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit dem Öl verrühren und mit etwas Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Das Lachsfilet abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit dem Dillöl bestreichen. Die Limetten in je acht Spalten schneiden. Die Lachsscheiben auf dem Grillrost von beiden Seiten je 5-6 Minuten garen und mit den Limettenspalten anrichten.
Garnelen-Spieße mit Cocktailsauce
Zutaten: 250g Riesengarnelen (ohne Schalen), 1-2 EL Öl, 1 Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote, 100g Cocktailtomaten, 150g Mayonnaise, 1-2 EL Tomatenketchup, 1 EL Weinbrand, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Cocktailtomaten waschen. Die Riesengarnelen, Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Die Garnelenspieße auf das Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen, so das die Riesengarnelen beidseitig goldbraun sind. Dür die Sauce Mayonnaise, Tomatenketchup und Weinbrand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Forelle in Alufolie:
Zutaten (für 4 Forellen): 2 Stangen Lauch, 3 Möhren, 1 Sellerie, 1 Bund Dill, 1 Bund Petersilie, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Kräuterbutter
Zubereitung: Die Forellen waschen, abtupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen. Dann die Forellen jeweils auf eine Alufolie legen. Lauch, Möhren und Sellerie waschen und in Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln. Die Kräuter fein hacken und die Zitrone pressen. Dann die Bäuche der Forellen jeweils mit einer Handvoll Gemüse füllen, mit Kräuter betreuen, mit Zironensaft betreufeln und je ein Stück Kräuterbutter zugeben. Die Forellen in Alufolie einwickeln und auf dem Grill ca. 30 Minuten grillen und öfter wenden.