Gefüllte Crêpes mit Schokoladensoße – eine wahre Verführung
Crêpes sind eine französische Spezialität. Der Teig ist meist geschmacksneutral und kann somit gut mit süßen oder aber auch herzhaften Zutaten zubereitet werden. Üblicherweise werden sie auf einer runden, gusseisernen Platte gebacken. Für den Haushaltsbedarf können aber auch antihaftbeschichtete Pfanne verwendet werden.
Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade, 500 ml Milch, 30 g Kakaopulver, 1 gehäufter TL Speisestärke, 6 EL Zucker, 2 Eier, 100 g Mehl, 300 g Sahnequark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Bananen, Öl für die Pfannne
Zubereitung:
Für die Sauce die Schokolade fein hacken. 200 ml Milch in einem Topf aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Kakao, Stärke, 3 EL Zucker und 50 ml kalte Milch verrühren und in die heiße Schokomilch rühren, dann alles aufkochen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Nun 250 ml Milch, Eier, 1 EL Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Quark, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter den Quark geben. Jetzt den Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen beschichteten Pfanne zu 8 dünnen Crêpes backen. Die fertigen Crêpes warm stellen. Crêpes mit Quarkcreme füllen, einklappen und mit Schokosauce servieren.
Tipp: Vanilleeis schmeckt super dazu 🙂