Gefüllte Wachteln – Rezept für das etwas andere Fleischgericht
Gefüllte Wachteln sind sehr schmackhaft. Wer Geflügel mag wird dieses Fleischrezept gern nachkochen. Nicht nur Wachteleier zählen zu den Delikatessen, auch das Fleisch dieses Vogels ist sehr zart und lässt sich mit vielen Zutaten kombinieren.
Ich werde Euch heute ein Rezept für gefüllte Wachteln geben. Es ist für vier Personen gedacht. Gefülltes Geflügel kann man auch als alternativen Weihnachtsbraten zubereiten. Wer denkt Wachtelfleisch ähnelt Huhn, der irrt. Dieses Fleisch ist dunkler und zarter. Sein Geschmack ist wirklich unverwechselbar gut.
Rezept für gefüllte Wachteln
Nun zu den Zutaten für die gefüllten Wachteln. Ihr benötigt Folgendes:
* 4 Wachteln
* 70 Gramm Rosinen
* 70 Gramm getrocknete Aprikosen
* 20 Gramm Mandeln
* 20 Gramm Cashewnüsse
* 25 Gramm Butter
* 4 Scheiben geräucherten Speck
* 2 Zwiebel
* etwas Olivenöl
* 1 Esslöffel Balsamico-Essig
* 2 Esslöffel Honig
* ½ Teelöffel Zimt
* zum Würzen Salz und Pfeffer
Zubereitung des Geflügel-Fleischgerichts
Die gefüllten Wachtel sind schneller zubereitet als man glaubt. Zunächst müssen die Zwiebel kleingeschnitten und in Öl glasig gebraten werden. Dann werden diese in einer Schüssel zusammen mit den mit dem Trockenobst, den Nüssen, dem Balsamico und dem Honig vermengt. Wer keine ganzen Nüsse und Früchte mag, kann diese natürlich vorher auch zerkleinern. Nun wird dies noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und muss eine Weile ziehen. In der Zwischenzeit muss der Ofen auf 210 Grad vorgeheizt werden. Bevor die Wachteln gefüllt werden müssen sie von innen gesalzen und gepfeffert werden. Dann erst kommt die Frucht-Nussmischung in das Geflügel. Dann wird jede Wachtel mit einer dünnen Scheibe geräuchertem Speck ummanteltn. Nun gibt man eine Nuss Butter auf jede der gefüllten Wachtel und schiebt sie dann, in einer feuerfesten Form, für circa 20 Minuten in den Ofen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie perfekt. Wenn nicht alle Trockenfrüchte in Wachteln gepasst haben kann man diese noch schnell in der Pfanne anbraten und die gefüllten Wachteln dann damit anrichten. Ich hoffe das Geflügel-Gericht schmeckt Euch. Hier bekommt Ihr im Übrigen alle wichtigen Informationen zu den Nähwerten, die das Fleisch der Wachtel hat.
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