Genießen auf die amerikanische Art: Snickerdoodle Ice Cream Sandwich
Der Sommer ist da, die Deutsche Nationalmannschaft hat gegen das Team aus den USA gewonnen, in der nächsten Woche feiern die Amerikaner ihren Unabhängigkeitstag – ich könnte ewig so weiter machen und noch mehr gute Gründe für amerikanische Leckereien aufzählen. Aber mal ganz ehrlich: Eine Kombination aus Keks und Eiscreme – das allein ist doch schon Grund genug. Lest hier, wie ihr das leckere Snickerdoodle Ice Cream Sandwich selbst herstellen könnt – inklusive Shortcut für alle, die es besonders eilig haben.
Das Konzept ist genau so einfach wie genial: Nehmt eure Lieblingskekse und eure Lieblingseiscreme und kombiniert die zwei Sachen miteinander. Dazu könnt ihr natürlich sowohl die Kekse als auch das Eis selbst herstellen oder ihr kauft einen Teil davon. Wer es ganz eilig hat, kauft einfach beides. Alle anderen finden hier ein Rezept für selbstgemachte Snickerdoodle Kekse.
Für die Füllung nehme ich Erdbeereis, das ich wie hier in diesem Rezept von Jamie Oliver hergestellt habe. Super schnell und super lecker.
Snickerdoodle, Snicker…was?
Als Snickerdoodle bezeichnet man ganz normale Butterplätzchen, die vor dem Backen in Zimtzucker gewälzt werden. Die Zubereitung ist dementsprechend auch genauso einfach wie bei Butterplätzchen.
Für etwa 3 Bleche Kekse braucht ihr:
- 160 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 330 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Für die Zimtzuckermischung
- 75 g Zucker
- 1 EL Zimtpulver
Und so geht’s:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Vanillinzucker und Eier dazu geben und alles schaumig schlagen.
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
- Zimt und Zucker auf einem flachen Teller mischen.
- Den Teig zu Kugeln formen und um Zimtzucker wälzen.
- Dann die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und leicht flach drücken.
- Die Kekse (je nach Größe) etwa 7-8 Minuten backen.
Ice Cream Sandwiches
Nachdem die Kekse fertig gebacken sind, müssen sie vollständig auskühlen, bevor ihr sie zu Eis-Sandwiches weiter verarbeiten könnt. Zwischendurch einen naschen ist natürlich erlaubt. 😉
Wenn die Kekse kühl genug sind, geht ihr wie folgt vor: Ihr nehmt einen Keks und gebt einen großen Klecks Eis darauf. Dann nehmt ihr einen zweiten Keks und drückt ihn vorsichtig auf das Eis. Fertig.
Die Ice Cream Sandwiches könnt ihr entweder direkt vor dem Verzehr zusammensetzen oder ihr bereitet mehrere vor und bewahrt sie dann in einer Vorratsdose im Gefrierfach auf. Dort halten sie sich dann für einige Tage – vorausgesetzt, sie werden nicht schon vorher verputzt. 🙂
Werbung