Gesund und lecker: Schnelle Gerichte
Manchmal muss es eben einfach schnell gehen. Gerade an Sommertagen hat man keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen, sondern will lieber das schöne Wetter genießen. Dass es schnelle und gesunde Gerichte gibt, die zudem noch raffiniert und lecker sind, zeigen wir Ihnen hier.
Orangen-Tomaten-Suppe
Dieses leichte Süppchen hat pro Portion nur 182 Kalorien und ist in knapp 20 Minuten zubereitet.
Folgende Zutaten benötigen Sie für zwei Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 120 ml klassische Gemüsebrühe
- 500 ml Tomatensaft
- 80 ml Orangensaft
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g leichte Crème fraîche (15 % Fett)
- 30 ml Kochsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes schälen Sie die Schalotte, schneiden sie in kleine Würfel und dünsten sie anschließend in einem Topf mit heißem Öl glasig. Danach werden Brühe, Tomaten- und Orangensaft hinzugegeben und aufgekocht. Im dritten Schritt rühren Sie das Tomatenmark und den Vanillezucker mit einem Schneebesen ein und lassen alles für 10 Minuten köcheln. Für die Sahnetupfen rühren Sie das Crème fraîche und die Kochsahne in einer kleinen Schüssel glatt und füllen die Masse in einen Spritzbeutel. Jetzt nur noch die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und die Sahnetupfen draufsetzen – fertig.
Gefüllte Putenschnitzel auf jungem Blattspinat
Dieses gesunde und schnelle Gericht ist nicht nur köstlich, es liefert Ihnen auch wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Eisen, Vitamin A und Vitamin B. Zubereitet ist es in 20 Minuten und hat pro Portion 230 Kalorien.
Diese Zutaten benötigen Sie für 2 Portionen:
- 6 dünne Putenschnitzel (à ca. 50 g)
- 3 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 1 Stiel Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 400 g junger Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Crema di Balsamico
Zubereitung:
Als erstes legen Sie die Putenschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien und klopfen diese flach. Die Schinkenscheiben anschließend quer halbieren, den Salbei waschen, trockentupfen und 6 Blätter abzupfen. Legen Sie auf jedes Putenschnitzel ein Stück Schinken sowie ein Salbeiblatt, danach die Putenschnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Beilage waschen Sie den Blattspinat, lassen ihn abtropfen, schälen die Zwiebel und würfeln diese fein. Erhitzen Sie die Grillpfanne und braten Sie die gefüllten Putenschnitzel von jeder Seite 3-4 Minuten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, dünsten die Zwiebelwürfel darin an und geben den Blattspinat hinzu. Lassen Sie diesen unter Rühren zusammenfallen und würzen Sie ihn anschließend mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss nur noch die gefüllten Putenschnitzel mit Crema di Balsamico beträufeln und auf dem Spinatbett anrichten.
Wie Sie mit diesen zwei Rezeptideen sehen, geht es ganz einfach und vor allem schnell gesunde Gerichte zuzubereiten. Probieren Sie es einfach aus!