Jeder, der sich ein wenig intensiver mit Essen und Wein beschäftigt, hat die wohl wichtigste Faustregel schon einmal gehört: „Rot zu rotem Fleisch und Weiß zu weißem Fleisch“. Und ja,...
Auch wenn wir in Deutschland in diesem Jahr bisher nicht gerade den Super-Sommer erleben, wenn die Temperaturen steigen, ändert sich oft auch der Appetit. Pasta mit leichten Saucen steht dann...
Mit der richtigen Ernährung und Lebensweise lässt sich der Verlauf der Schuppenflechte (Psoriasis) zwar nicht heilen, er lässt sie jedoch sehr wohl positiv so beeinflussen, dass ein normales und einigermaßen...
Vitamin K ist ein fettlöslicher Nährstoff und sorgt im Körper dafür, dass das Blut schneller gerinnt. Zudem unterstützt Vitamin K auch die Mineralisierung der Knochen und trägt so dazu bei,...
Eine Lebensmittelunverträglichkeit schränkt nicht nur die möglichen Nahrungsmittel ein – bei Unwissenheit können auch unangenehme Nebenwirkungen auftreten. Die Symptome einer Histaminintoleranz treten dann auf, wenn der Körper mit zu viel...
Labskaus, Grünkohl mit Pinkel, Maultauschen und Zwetschgendatschi – die Spezialitäten aus Deutschland zeichnen sich durch Fantasie und Schmackhaftigkeit aus. Grünkohl und Pinkel zum Beispiel ist ein Gericht aus Bremen. Geräucherte...
Ab dem 24. Februar 2015 wird bei VOX gekocht, gekostet, geschnitten und gerührt! Die neue Kochshow „Game of Chefs“ läuft immer dienstags um 20:15 Uhr und verspricht heiß und lecker...
Mal ehrlich, was kennt ihr aus der skandinavischen Küche? Köttbullar, ist klar. Smørrebrød vermutlich auch. Und dann? Danach hört es zumindest bei mir auf. Vielleicht wisst ihr auch, dass man...
Ein langer Tag auf der Arbeit, endlich Feierabend, Mordshunger. Schnell soll es gehen und lecker muss es sein. Aber halt auch kein 08/15-Essen. Ein klarer Fall für Angeber-Essen. Der Trick...
Bei dem Wort Sangria denken viele von euch vermutlich als erstes an betrunkene Mallorca-Touristen, die am Ballermann mit riesigen Strohhalmen aus Eimern trinken. Dabei ist Sangria viel besser als ihr...