Grapefruit-Limetten-Erdbeermarmelade
800 g Erdbeeren
50 g Grapefruitfilets
150 g Limettenfilets
Schale einer Limette
1.150 g Zucker (Raffinade)
1 Beutel Gelfix Classic 1:1
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, Grapefruit und Limetten abschälen, die weiße Haut mit entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch Filets scheiden, dabei den Saft auffangen.
Eine Limette mit einem Sparschäler dünn schälen, die Schale in feine Würfel schneiden.
Zwei Esslöffel Zucker mit Gelfix vermischen (wichtig, damit die Marmelade nicht flüssig bleibt) und zusammen mit den Früchten, dem aufgefangenem Saft und der Limettenschale in einen großen Topf geben.
Alles gut verrühren und aufkochen lassen, dabei gut rühren.
Dann erst den restlichen Zucker unterrühren und wieder aufkochen lassen, dabei wieder viel rühren.
Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens noch drei Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Anschließend die Marmelade sofort bis zum Rand in zuvor heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.