Grillen: Rezept für Spare Ribs wie beim BBQ
Spare Ribs zum Grillen? Na klar! Die Saison läuft bereits, neue Rezepte sind also immer gefragt. Aber warum nicht mal auf einen Klassiker zurückgreifen, der bei keinem echten BBQ fehlen darf?!
Wenn die Deutschen grillen, veranstalten die Amerikaner ihre Barbecues aka BBQs, und Spare Ribs sind immer mit dabei. Damit sie auch auf einheimischen Grill-Parties richtig zur Geltung kommen, kommt es nicht nur auf das perfekte Fleisch, sondern auch auf die richtige Marinade an. Ideen hierfür gibt es viele, Durchprobieren lohnt sich. Während Rippchen in Deutschland häufig vom Schwein kommen, packt der Amerikaner sowohl Schweine- als auch Rinderrippen auf seinen Grill.
Spare Ribs vom Grill: Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 2,5 kg Rippchen / Spare Ribs vom Schwein oder Rind
- 300 ml Tomatenketchup
- 1 l Schwarzbier
- 1 TL Worcestersauce
- ½ TL Tabasco (nach Belieben auch mehr)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, mit Ketchup, 300 ml Bier, Worcestersauce, Tabasco, Senf und Honig glatt rühren.
- Die Sauce in einem Topf erhitzen und etwa eine Viertelstunde einkochen lassen, dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Die Rippchen portionsweise zurecht schneiden und in einen Topf geben. Das restliche Bier darüber gießen und eventuell mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch gerade von der Flüssigkeit bedeckt ist. 20 Minuten bei geringer Hitze vorgaren.
- Die Rippchen abtropfen, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill fertig garen. Übrig gebliebene Marinade kann als Sauce dazu gereicht werden.
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sehr schönes Rezept, hört sich sehr gut an, werde ich demnächst mal ausprobieren
Hallo Claudia, der Braten sieht unglaublich lecker aus! Das Rezept werden wir beim grillen gerne mal ausprobieren und Dir eine Rückmeldung geben wie die Spareribs geschmeckt haben 🙂
VG
Hallo Claudia,
ich habe dieses Rezept fast genauso ausprobiert. Habe einen etwas anderen Sud zum vorkochen der Rippchen zubereitet.
Auf jeden Fall sind Spareribs immer der Hammer zu einem Grillfest.