Guacamole – Zubereitung des Avocado-Dips
Guacamole ist ein leckerer grüner Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Die Zutaten sind sehr überschaulich und auch die Zubereitung der Guacamole ist ganz einfach. Deshalb bekommt Ihr heute von mir ein Rezept für den leckeren Avocado-Dip.
Traditionell ißt man Guacamole zu Tortilla-Chips, Taquitos sowie als Beilage zu Fleisch. Deshalb passt sie auch gut zu Enchiladas con Carne. Übersetzt bedeutet Guacamole nichts anderes als „Avocadosauce“. Ich werde Euch ein klassisches Rezept vorstellen. Ihr könnt es aber auch nach Belieben noch mit Sauerrahm, Koriander oder Tabascosauce verfeinern.
Zutaten für die Guacamole
• mindestens 2 reife Avocados
• 7 Esslöffel Zitronensaft (frische Zitronen)
• 1 bis 2 kleine Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 2 frische Chilischoten
• 3 Tomaten
• Salz, Pfeffer, Petersilie
Dass die Avocados reif sind erkennt Ihr daran, dass sie nachgeben wenn Ihr sie mit dem Daumen nur leicht eindrückt. Das ist wichtig, da man zu harte Avocados nicht verarbeiten kann. Die Zutaten sind ca. für 4 Personen gedacht. Die Guacamole ist hervorragend als Dip fürs Brot zu Fajitas geeignet.
Zubereitung des Avocado-Dips
Die Zubereitung dieser mexikanischen Köstlichkeit dauert in etwa eine halbe Stunde. Es ist also noch nicht mal mit so viel Arbeit verbunden. 😉 Also los geht’s: Schneidet die Avocados längs ein, rundherum, bis Ihr dabei auf den Stein im Inneren stoßt. Wenn Ihr die Hälften einfach gegeneinander dreht lassen sie sich ganz leicht vom Kern lösen. Nehmt einen Löffel und schabt damit das ganze Fruchtfleisch aus der Schale. Danach wird das Fleisch mit der Gabel zerdrückt. Wer keine Stückchen mag püriert das Ganze einfach. Jetzt müsst Ihr aber gleich den Zitronensaft unterheben, da die zerquetschte Avocado sonst schnell braun wird. Zitrone ran und alles bleibt schön grün. Danach müsst Ihr die Zwiebel, die Chillis und den Knoblauch ganz fein hacken und mit dazu geben. Die Tomaten müssen auch noch dazu, fein gehackt, allerdings ohne Haut. Zum Schluss wird das Avocadopüree mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt. Guacamole ist so einfach und so schnell zuzubereiten. Und sie passt perfekt zu Tortilla Chips, gegrilltem Fleisch und Brot.
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