Gulasch mit Tomaten und Kartoffeln – ein herzhafter Genuss
Das Beste an Gulasch ist, dass man ihn in verschiedenen Variationen zubereiten kann – ob mit Zwiebeln, Lauch, Tomaten, Kartoffeln oder Champignons. Ein tolles Essen, dass die ganze Familie satt macht 🙂
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Tomaten
- 2 EL Öl
- 750 g Schweinegulasch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Pfefferkörner
- Edelsüß-Paprika
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 1/2 Bund Majoran
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Gulasch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfefferkörner und Paprika würzen. Dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 1 Stunde schmoren. Nun können auch schon die Kartoffeln geschält, gewaschen und halbiert werden. Anschließend den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Porree, 50 g Sahne und 400 ml Wasser nach 30 Minuten Garzeit hinzugeben. Jetzt Mehl mit 100 g Sahne glatt rühren, zum Gulasch geben und einige Minuten köcheln lassen. Nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen abzupfen, über das fertige Gulasch streuen und servieren. Bon Appetit!!
Tipp: Mit einem Klecks Saurer Sahne servieren und Brot dazu reichen
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ja das sieht super aus, werde mal heute ausprobieren. Muss dann noch Majoran hollen, dann habe ich alles. Danke für die Idee!
dann wünsche ich dir viel spaß beim kochen und einen guten appetit 🙂