Hackfleischstrudel überbacken – Rezept für einen Fleischstrudel mit Käse
Kennt Ihr Hackfleischstrudel? Nein? Na dann wird es ja höchste Zeit, dass ich Euch endlich das Rezept für einen leckeren Strudel aus Hackfleisch gebe. Dieser Fleischstrudel mit Käse kann wahlweise nur mit Schweinehack, nur mit Rinderhack, halb halb oder aber auch mit vegetarischem Hackfleisch gemacht werden. Was Euch eben am besten schmeckt.
Für den Hackfleischstrudel mit Käse benötigt man auch nicht so viele Zutaten. Ich empfehle Euch jedoch einen Schuss trockenen Rotwein zum Ablöschen zu verwenden und ein Glas zum trinken wenn Euer Hackfleischstrudel dann servierfertig ist. Hier könnt Ihr auch einen interessanten Artikel zum Thema Wein nachlesen. Üblicherweise trinkt man zu Fleischgerichten Rotwein aber das muss nicht sein. Auch bestimmte Weißweine eignen sich hervorragend dazu. Aber nun zu unserem Hackfleisch im Schlafrock.
Rezept für überbackenen Hackfleischstrudel
● 500 Gramm Hackfleisch
● 450 Gramm Blätterteig
● 2 Zwiebeln (mittelgroß)
● 1 Ei und ein Eigelb
● 3 Knoblauchzehen
● 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
● 1 Esslöffel Tomatenmark
● 200 Gramm Fetakäse
● 4 Scheiben Edamer
● zum Würzen: Salz,Pfeffer, Tabasco
Zubereitung des Fleischstrudels
Wenn Ihr Tiefkühl-Blätterteig verwendet, muss dieser erst einmal auftauen. In der Zwischenzeit schält und hackt Ihr die Zwiebeln und presst die Knoblauchzehen. Nun nehmt eine große Schüssel und vermengt das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, den Zwiebeln, dem Knoblauch, einem Ei und dem Senf. Zum Würzen einen kräftigen Schuss Tabasco sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer verwenden. Wenn Ihr alles miteinander vermengt habt nehmt einen große Pfanne und schmort alles gut durch, ähnlich wie man es für verschiedenen Aufläufe auch tut. Danach wird das angebratenen Hackfleisch zum Abkühlen beiseite gestellt. Ich persönlich lösche das Fleisch für den Hackfleischstrudel mit einem Schuss Rotwein ab. Das tue ich auch bei einer Lasagne. Der Wein sorgt für ein zusätzliches, feines Aroma. Mittlerweile sollte der Blätterteig aufgetaut sein. Diesen rollt Ihr nun aus, und zwar ungefähr auf eine Größe von 30×40 Zentimetern. Darauf verteilt Ihr die nun kalte Hackmasse. Ist das Hackfleisch noch warm wartet noch. Anschließend wird der Fetakäse darüber zerbröselt. Wenn das getan ist muss man den Rand des Teiges rechts und links einschlagen und dann, damit eine Strudelform entsteht, den Teig aufrollen. Der noch unfertige Hackfleischstrudel wird nun, mit der Naht nach unten, auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Dann wird alles mit dem Eigelb bepinselt und der Ofen auf 220 Grad vorgeheizt. Bevor der Fleischstrudel in die Röhre kommt müsst Ihr ihn noch mit einer Gabel perforieren (ein paar Einstiche genügen). Nun muss er circa 40 Minuten backen. 2 bis 3 Minuten bevor die Backzeit für Euren Hackfleischstrudel um sind belegt Ihr ihn mit den Käsescheiben. Und dann dann ist das Fleischgericht auch schon fertig. Ich hoffe es schmeckt Euch.
PS: Natürlich können der Hackmasse auch nach Belieben Kräuter beigemischt werden. Und für Soßenfans: Ihr könnt dazu prima eine leichte Tomatensoße servieren. Viel Spaß beim Nachkochen. 🙂
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