Heißer Apfelpunsch – Wenn es draußen eisig und kalt ist
Gerade jetzt zu dieser kalten Jahreszeit gibt es doch nichts besseres, als gemütlich drin zu sitzen und sich mit heißen Getränken warm zu halten. Nachdem wir Euch neulich ein Rezept für Rum-Grog vorgestellt haben, gibt es heute einen Rezeptvorschlag für Apfelpunsch 😉
Zutaten:
1 TL schwarzer Tee, 700 ml Apfelwein (Cidre), Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Zimtstange, 4 Nelken, 4 Sternanis, 50 g Grümmel Kandis, 1 säuerlicher Apfel, Sternanis zum Garnieren
Zubereitung:
Zuerst 300 ml Wasser aufkochen, den schwarzen Tee damit überbrühen und ca. 4 Minuten ziehen lassen, anschließend den Tee absieben. Den Tee mit Apfelwein, Zironensaft, – schale und Gewürze in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Den Kandis zufügen und darin auflösen lassen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Punsch absieben, mit Apfelstücken mischen und kurz ziehen lasse. Jetzt nur noch den Pusch in Gläser bzw. Wasser füllen und nach Wunsch mit Sternanis garniert servieren. Das Rezept ist übrigens für 8 Gläser gedacht.
Und die passenden Teegläser haben wir auch für Dich gefunden 😉
One Comment Hide Comments
Comments are closed.
[…] doch auch mal unsere Rezeptidee für Rum-Grog oder Apfelpunsch aus verwandte BeiträgeHeißer Apfelpunsch – Wenn es draußen eisig und kalt istSmoothies – die […]