Herzhafte Gemüse-Fladen: fleischlos genießen
Es geht auch mal ohne Fleisch!
Zutaten (für vier personen):
400g Mehl, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, 1/4 Würfel (21g) Hefe, 4 EL Olivenöl, 300g Möhren, 300g Porree (Lauch), 250g Brokkoli, Salz, 150g Gorgonzola, 100g Schmand, Pfeffer, 50g Gouda-Käse, Basilikum zum Garnieren, Mehl zum Bestäuben, Backpapier
Zubereitung:
Zunächst Mehl, Zucker, Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl unter das Mehl verkneten. Schließlich muss die Masse ca. 30 min gehen. Inzwischen die Möhren längs in Scheiben und den Porree in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Die in Scheiben geschnitteten Möhren in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 min garen. Die Brokkoliröschen nach 2 min zufügen. Ist die vorgegebenen Garzeit abgelaufen, muss das Gemüse abgegossen werden und abtropfen. Den Hefeteig kurz durchkneten, vierteln und zu 4 flachen Fladen formen. Die Fladen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach den Gorgonzola und Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Gouda reiben. Das Gemüse und die Gorgonzolacreme auf die Fladen verteilen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeihzten Backofen schließlich 20-25 min bei einer Temperatur von 175 ° C (Umluft, E-Herd: 200 °C) backen. Vor dem Servieren noch mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!!
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