Hugos Nachfolger? – Die Trendgetränke für diesen Sommer
Hugo ist in den letzten Jahren wohl das gefragteste Getränk für den Sommer gewesen. Kein Wunder, die Mischung aus Limette, Holunderblütensirup, Minze und Sekt ist schließlich nicht nur super lecker, sondern auch herrlich erfrischend. Doch in diesem Jahr scheint es eine Art Wachablösung zu geben: Auf immer mehr Getränkekarten wir Hugo durch neue kreative Drinks verdrängt. Wir stellen ein paar der angesagtesten Sommergetränke kurz vor.
Leo, Anna und Pimm’s
Leo und Anna klingen nicht nur wie Hugos Geschwister, sie sind ebenso angesagte Sommergetränke wie der große Bruder. Gemeinsam mit dem britischen Pimm’s dürfen sie in diesem Jahr auf keinem Sommerfest fehlen.
Leo besteht aus Roséwein, Holunderblütensirup, 1 Zitronenscheibe, Mineralwasser und Eiswürfeln. Für ein Glas (ca. 250 ml) benötigt man also 125 ml Wein, 125 ml Mineralwasser und 2 cl Sirup. Als erstes geben wir Eiswürfel und 1 Zitronenscheibe in ein Weinglas. Danach geben wir Wein und Sirup dazu und füllen das Ganze mit Mineralwasser auf.
Für Anna brauchen wir 100 ml trockenen Weißwein, 100 ml Rhabarbersaft, 50 ml Mineralwasser und nach Geschmack 1 Erdbeere. Zunächst mischen wir aus dem Wein und dem Mineralwasser eine Schorle, dann geben wir den Rhabarbersaft dazu und garnieren das Ganze mit der Erdbeere.
Pimm’s ist eine Art Bowle und besteht aus ¼ Flasche Gin (Pimm’s No.1, daher der Name), ½ Flasche Ginger Ale, etwas Minze, 1 Orange, 1 Zitrone, 1 Apfel und ¼ Salatgurke. Obst und Gurke werden klein geschnitten und gemeinsam mit der Minze in eine große Karaffe gegeben. Jetzt den Gin und das Ginger Ale hinzugeben und gekühlt servieren.
Tocco Rosso
Tocco Rosso wird als heißester Anwärter auf Hugos Thron gehandelt. Das neue Trendgetränk ist genauso einfach zu mixen, schmeckt aber durch den Campari etwas bitterer. Für Tocco Rosso brauchen wir 2 cl Campari, 2 cl Holunderblütensirup, 1 Limettenscheibe, ca. 100 ml Prosecco, Eis und als Deko einen Minzezweig. Eis und Limette in ein Glas geben, Campari und Sirup hinzugeben und mit dem Prosecco auffüllen und genießen.