Im Wein liegt Weihnacht – perfekte Tropfen für das Festtagsmenü
Gemeinsam mit den Lieben das liebevoll zusammengestellte Weihnachtsmenü in schimmerndem Kerzenlicht an einer festlich gedeckten Tafel zu genießen, gehört wohl mit zum Schönsten an den Festtagen. Der passend zum Festessen gewählte Wein perfektioniert den Genuss und intensiviert die Gaumenfreuden. So ist es ratsam, zunächst das Menü auszuwählen und sich dann auf die Suche nach dem passenden Wein zu machen. Wer den Wein zum Festtagsschmaus mit Bedacht auswählt und die Aromen des edlen Tropfens mit dem Gericht geschickt kombiniert, sorgt für kulinarischen Höchstgenuss und eine wahrhaft festliche Stimmung.
Vollendete Harmonie an der Festtafel
Ein guter Wein möchte mit allen Sinnen genossen werden. Um dem gerecht zu werden, gibt es kaum einen angemesseneren Rahmen als ein perfekt zusammengestelltes Weihnachtsmenü. Die festlichen Speisen sollten von ausgesucht guter Qualität sein und der Wein dazu entsprechend gewählt werden. Je nach dem, ob nun weißes oder rotes Fleisch, Fisch oder Wild die zur Festtagstafel gereicht wird, ist der Wein auszuwählen, der mit seinen Aromen die Speise am besten unterstreicht. Kombiniert mit einem kräftigen roten Bordeaux munden beispielsweise Wildgerichte wie Rehkeule besonders gut. Die Geschmacksnerven „feiern“, wenn sich die Aromen von Wein und Wild gegenseitig potenzieren und unterstreichen. Auch als Ergänzung zu einem Gänse- oder Rinderbraten ist Bordeaux eine hervorragende Wahl. Ebenfalls zu empfehlen ist die Kombination eines vollmundigen Grauburgunders zu gebratenem Fisch oder einem leichten Weißwein zu Ente.
Festtagsweine mit Bedacht gewählt
Die Palette ausgezeichneter Weine ist groß und die Preise angebotener Prämienweine zum Teil erschreckend hoch. Doch auch im mittleren Preisfeld finden sich Spitzenweine, die sich wunderbar für Ihr Festtagsmenü eignen. Um für das Weihnachtsmenü den passenden Wein zu kaufen, müssen also keine Unsummen ausgegeben werden. Insbesondere von kleinen Weinproduzenten werden oft hervorragende Tropfen von bemerkenswerter Qualität angeboten, die für einen vertretbaren Preis zu haben sind. Wählen Sie Ihren Weihnachtswein mit Bedacht und nehmen Sie sich ausreichend Zeit dafür. Wenn Sie die zur Wahl stehenden Weine verkosten können, ist dies umso besser: So können Sie sich besser vorstellen, wie ein leichter Weißwein zur Ente oder der Grauburgunder zu gebratenem Fisch schmecken wird. So manches kleine Weingut ist ein echter Geheimtipp, wenn es um die Entdeckung von Spitzenweinen geht, die sich auch zum Servieren an der Festtagstafel eignen. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie hier.
Edle Tropfen für den Festtagsschmaus
Den richtigen Wein für das Weihnachtsmenü auszusuchen ist eine Herausforderung. Doch auch wenn es Ihnen gerade vor Weihnachten an Zeit mangelt: Schenken Sie dem Thema „Wein an der Festtagstafel“ die Aufmerksamkeit, die ihm zusteht. Ein unvergessliches Weihnachtsmenü und begeisterte Gäste sind Ihnen zum Dank gewiss!
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