Independence Day: typisch Amerikanisches aus der Mikrowelle
Die schnellste Art sein Essen aufzuwärmen ist sicher die Zubereitung in der Mikrowelle. Doch mit etwas Kreativität kann man auch komplette Mahlzeiten mit Hilfe der Mikrowelle kochen oder backen. Nachdem wir ja letzte Woche schon den Mikrowellen-Tassenkuchen vorgestellt haben, folgen heute weitere blitzschnelle Rezepte aus der Mikrowelle. Auf der Seite buzzfeed.com habe ich eine Linksammlung zu lecker klingenden Rezepten für Mikrowellen-Snacks gefunden. Da es sich um eine amerikanische Seite handelt, sind dort vor allem in den USA beliebte Rezepte zu finden. Von French Toast und Blaubeer-Muffin zum Frühstück über Hackbraten und ‚Mac and Cheese‘ bis zum Käsekuchen oder Schoko-Cookie ist dort wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Passend zum amerikanischen Unabhängigkeitstag heute auf der Speisekarte: Mac and Cheese und Blueberry Cheesecake – aus der Mikrowelle.
Typisch amerikanisch: Macaroni and cheese
Makkaroni mit Käsesoße ist ein stark verbreitetes und vor allem bei Kindern sehr beliebtes Gericht in den USA. Viele Amerikaner greifen dafür auf Fertigpackungen zurück, dabei kann man es doch viel schneller und mindestens genauso einfach auch selber frisch machen. Alles was man dafür braucht sind eine Mikrowelle, eine große, mikrowellengeeignete Schüssel, Makkaroni, Käse und Milch, eventuell Salz und Pfeffer.
Und so geht’s: Nehmen Sie einen großen Becher oder eine Schüssel und geben Sie 1/3 Tasse Makkaroni sowie ½ Tasse Wasser hinein. Stellen Sie es für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle und rühren Sie anschließend gut durch. Wiederholen Sie das Ganze für weitere 2-4 Minuten bis die Nudeln al dente sind, dabei sollten Sie alle 2 Minuten gut durchrühren. Das Wasser sollte ganz aufgesogen sein. Nehmen Sie die Schüssel aus der Mikrowelle und rühren Sie Sie ¼ Tasse Milch sowie ½ Tasse Cheddar Käse ein. Geben Sie das Ganze noch einmal für ca. 1 Minute in die Mikrowelle. Und schon haben Sie ein typisch amerikanisches Abendessen.
Blitzschneller American Cheesecake
Während deutscher Käsekuchen in der Regel mit Quark gemacht wird, schwören die Amerikaner auf ihren Frischkäse-Kuchen. Für den Blueberry-Cheesecake aus der Mikrowelle brauchen wir daher auch 60g (genauer gesagt 2 Unzen) weichen Frischkäse, 2 Esslöffel saure Sahne, 1 Ei, ½ Teelöffel Zitronensaft, ¼ Teelöffel Vanillezucker und 2-4 Esslöffel Zucker (je nach Geschmack). Mixen Sie alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel und „backen“ Sie das Ganze für ca. 90 Sekunden auf der höchsten Stufe in der Mikrowelle. Rühren Sie alle 30 Sekunden durch. Stellen Sie den Kuchen anschließend kalt, bis Sie ihn servieren möchten. Die Blaubeeren kommen direkt vor dem Servieren auf den Kuchen und können mit Sahne garniert werden.
Werbung