Käsekuchen – ein Kuchenklassiker wird neu entdeckt
Wie lecker ist der denn, dein Käsekuchen! Das sagten viele von uns schon in Kindertagen zu Oma. Auch heute noch hat der gute alte Käsekuchen viele Fans. Und das zu Recht. Neben dem saftig-frischen Geschmack überzeugt er durch seine Hauptzutat, den Magerquark. Der ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und fettarm. Da wird es Kuchenfans freuen, dass es viele neue Cheesecake-Varianten gibt. Drei davon stellen wir hier vor, darunter (wir geben es zu) eine nicht ganz so „leichte“ Ausgabe.
Blitzschnell fertig: Blätterteigstrudel mit Birnen-Quark-Füllung
Keine Zeit zum Backen? Dann ist ein Quarkstrudel aus Blätterteig eine tolle Sache. Für die Zubereitung benötigt man gerade einmal eine halbe Stunde, danach erledigt der Ofen den Rest der Arbeit.
Zunächst werden fertige Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem großen Rechteck zusammengefügt. Auf dem Teig verteilt man geviertelte Birnen und Haselnüsse. Dazwischen kommt Klecks für Klecks eine köstliche Quarkcreme, deren Grundzutaten Magerquark, Butter, Puderzucker, Eier und saure Sahne sind.
Das Rezept findet man unter brigitte.de.
Tipp: Statt der im Rezept aufgeführten frischen Birnen lassen sich auch Birnen aus der Dose verwenden. Damit ist der Kuchen schneller fertig.
Genuss vom Blech: Mandarinen-Käsekuchen
In dem Online-Magazin „Idee für mich“ haben wir ein Rezept für einen sommerlich-frischen Mandarinen-Käsekuchen vom Blech entdeckt. Die Zubereitung ist ganz einfach: Als erste Schicht wird ein Rührteig aufs Blech gegeben. Fast ein Kilogramm Mandarinen wird darauf verteilt und sorgt für die Saftigkeit des Kuchens. Der Clou steckt in der Quarkmasse, die den Kuchen bedeckt. Diese wird mit Eischnee und Vanillepuddingpulver verfeinert. Lecker!
Gut gefallen hat uns auch die Fotoanleitung, die Schritt für Schritt zeigt, wie man den Blechkuchen nachbackt.
Life is sweet – Mango Cheesecake aus den USA
Wer die Serie „The Big Bang Theorie“ kennt und liebt, der wird sich über diese süße Verführung besonders freuen. Der hier vorgestellte Kuchen kommt dem Cheesecake nahe, den die Serienheldin Penny in der Cheesecake Factory serviert. Das Café gibt es wirklich und es verwöhnt seine Gäste mit cremigen Kalorienbomben. Amerikanische Käsekuchen werden nicht mit Magerquark hergestellt, sondern mit Frischkäse. Und der kann einen hohen Fettanteil haben. Wer den Kuchen etwas „figurfreundlicher“ gestalten möchte, greift einfach zu Frischkäse in einer Light-Variante.
Das Rezept steht unter usa-kulinarisch.de zum Nachbacken bereit.
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