Kartoffel-Kürbis-Auflauf: schnell und einfach gemacht
Die Kürbissaison ist noch nicht zu Ende. Im Gegenteil sie befindet sich gerade im Höhepunkt. Daher haben wir wieder eine tolle Rezeptidee mit Kürbis für Dich. In den nächsten Tagen werden weitere Kürbisrezepte veröffentlicht. Heute: Kartoffel-Kürbis-Auflauf…
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg), 3 Zucchini, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 75 g Frühstücksspeck, 30 g Butter oder Margarine, 40 g Mehl, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), 350 ml Milch, 100 g Schlagsahne, 3 EL mittelscharfer Senf, salz, Pfeffer, 100 g Gouda, 1/2 TL Senfkörner
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend die Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in einem Topf auslassen und herausnehmen. Fett zum Speckfett geben und schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Jetzt den Senf zugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren. Inzwischen den Gouda reiben. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Gemüse und Speck dachziegelartig darin einschichten. Die Soße darübergießen. Mit Käse und Senfkörnern bestreuen. Dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Na dann, lass es Dir schmecken 🙂