Kindergeburtstag: Rezepte für kleine Leckermäulchen
Für einen Kindergeburtstag dürfen die Rezepte ruhig einfach sein. Die simpelsten Sachen schmecken schließlich oft am besten, und so lange sie schön bunt sind, haben Kinder auch nichts gegen Snacks, die nur mit geringem Aufwand zusammengestellt wurden.
Gerade bei einem Kindergeburtstag hat man während der Feier schon genug damit zu tun, die Rasselbande zu betreuen. Da ist es wichtig, zur Verköstigung der lieben Kleinen auf Gerichte zurückzugreifen, die mit wenig Aufwand verbunden sind und kinderleicht vorbereitet werden können. Wir haben ein paar Grundideen für herzhafte Snacks, einen kunterbunten Kuchen und einen quietschiges Getränk zusammengestellt, über die sich Kinder garantiert freuen.
Kindergeburtstag: Rezept für neon-grünen „Schneckensaft“
Zutaten
- 1 Liter Mineralwasser
- 1 Liter Ananassaft
- 1 Liter Pfirsichsaft
- 250 ml Waldmeistersirup
Zubereitung
- Einfach alle Zutaten in einem Bowlegefäß oder einer großen Karaffe zusammenschütten und kalt stellen.
Tipp: Den „Schneckensaft“ eventuell mit Früchten oder Eiswürfeln aus rotem Fruchtsaft ergänzen und am besten in durchsichtigen Gläsern servieren, damit die giftgrüne Farbe auch gut zu sehen ist. Kommt bei Kindern wunderbar an.
Wurstkraken und Minipizzen: Rezept für 6-8 Kinder
Zutaten
- 10 Wiener Würstchen
- 460 g Mehl
- 20 g Hefe
- Prise Salz
- 1 EL Öl
- Ketchup
- Fett zum Braten
- Pizza-Belag nach Wunsch der Kinder
Zubereitung
- Die Würstchen in der Länge halbieren und die Hälften an beiden Enden über Kreuz einschneiden, dabei das mittlere Drittel ganz lassen.
- Die Würstchen anbraten, dabei krümmen sich die eingeschnittenen Enden und bilden eine lustige Krakenform aus. Schmecken warm und kalt.
- Aus Mehl, Hefe, Salz und Öl einen geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. In sechs bis acht Teile teilen und daraus jeweils eine Minipizza formen.
- Mit Ketchup bestreichen und nach Wunsch mit Salami-Scheiben, Gemüse und vor allem viel Käse belegen.
Ein kleiner Extra-Tipp: Bestimmen Sie für jedes Kind eine eigene Pizza und lassen Sie die Kleinen die Pizzen selber belegen. Die Kinder haben viel Spaß dabei, und jeder bekommt genau, was er möchte. So haben Sie auch gleich ein Stück Unterhaltungsprogramm für den Kindergeburtstag geschaffen.
Papageien-Kuchen: Rezept für eine Kastenform
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL süße Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Saucen-Pulver Vanille
- ½ Päckchen Pulver für Götterspeise Himbeere
- ½ Päckchen Pulver für Götterspeise Waldmeister
- Schokoladenkuvertüre Vollmilch
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterheben, die Sahne dazugeben und schließlich Mehl und Backpulver dazusieben. Alles gut mit einem Handrührgerät durchkneten.
- Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Jeweils einen Teil mit dem Saucen-Pulver und dem Götterspeise-Pulver verrühren.
- Eine Kasten- oder Gugelhupfform gut einfetten. Die drei Teige übereinander schichte, den Vanilleteig am besten in die Mitte.
- Den Kuchen bei 160° Umluft / 175° im Elektroherd circa 35-34 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Herd variieren, also einfach zwischendurch den Stäbchentest machen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig stürzen.
- Den erkalteten Kuchen mit der Schokoladenkuvertüre überziehen. Fertig.
Am besten servieren Sie den Kuchen angeschnitten, dann sehen die Kinder bereits das bunte Innere.
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Voll die tollen Rezepte!
Ich bin wirklich begeistert.
Das liest sich richtig lecker! War auf der suche nach der richtigen Idee und jetzt bi nich fündig geworden. DANKE 🙂
**** Fach REWE | such die rosa Hasenpfote ****
Tolle Idee. Ich werde das Rezept heute Abend gleich mal mit meinen beiden Kindern nachkochen. Freue mich schon darauf!