Wenn es um die italienische Küche geht, denken wir Deutschen reflexartig an Pizza, Pasta und Bolognese. Dabei gibt es ein Reisgericht, das mit diesen südländischen Genussklassikern eigentlich in einem Zug...
Wer gerade eine Diät macht, sich im Training oder Muskelaufbau befindet oder einfach nur auf eine bewusste und gesunde Ernährung achtet, aber durchaus nicht auf Wurst verzichten will, wird vor...
Auch wenn wir in Deutschland in diesem Jahr bisher nicht gerade den Super-Sommer erleben, wenn die Temperaturen steigen, ändert sich oft auch der Appetit. Pasta mit leichten Saucen steht dann...
Knapp zwei Millionen Menschen in Deutschland leiden an Herzinsuffizienz. Bei dieser Erkrankung ist das Herz zu schwach und kann den Körper nur unzulänglich mit Blut versorgen. Die Betroffenen fühlen sich...
Ihr Frühstück besteht aus einem Toast mit Marmelade, bei der Arbeit trinken Sie vor allem Kaffee, naschen zwischendurch immer wieder Süßes und mittags geht es mit den Kollegen schnell zum...
Vitamin K ist ein fettlöslicher Nährstoff und sorgt im Körper dafür, dass das Blut schneller gerinnt. Zudem unterstützt Vitamin K auch die Mineralisierung der Knochen und trägt so dazu bei,...
Eine Lebensmittelunverträglichkeit schränkt nicht nur die möglichen Nahrungsmittel ein – bei Unwissenheit können auch unangenehme Nebenwirkungen auftreten. Die Symptome einer Histaminintoleranz treten dann auf, wenn der Körper mit zu viel...
Sie leuchtet pink und schaut ein wenig außerirdisch aus – die Drachenfrucht. Doch wo kommt der pinke Exot eigentlich her, wann ist sie reif und wie isst man sie am...
„Mit Essen spielt man nicht!“ – diesen Spruch haben wir als Kind wohl alle von unseren Eltern zu hören bekommen. Dass das nicht immer richtig sein muss, beweisen kreative Foodstylisten,...
Mal ehrlich, was kennt ihr aus der skandinavischen Küche? Köttbullar, ist klar. Smørrebrød vermutlich auch. Und dann? Danach hört es zumindest bei mir auf. Vielleicht wisst ihr auch, dass man...