Überall gibt es sie zurzeit zu kaufen, aber das auch leider nur für eine begrenzte Zeit: Pfifferlinge! Die Saison für diese Waldpilze dauert je nach Wetterlage von Anfang Juli bis...
Die Gemüseart, die die meisten Menschen mit dem Herbst verbinden, ist der Kürbis. Dies hat zum großen Teil mit dem Halloween-Fest zu tun, welches auch in unseren Breiten immer mehr...
Die meisten Menschen verbinden mit dem Herbst stürmisch-regnerische Tage, an denen man am liebsten das Haus nicht verlassen will. Dabei bietet diese Jahreszeit auch eine Vielzahl von kulinarischen Genüssen. Reifen...
Thailand hat Einzug in die deutschen Küchen gefunden. Dies ist zum einen der Tatsache zu verdanken, dass Thailand als Urlaubsland sehr an Bedeutung gewonnen hat und die rückkehrenden Touristen traditionell-thailändische...
Sie sind kein 3-Sterne-Koch und wollen für ein Mittagessen auch nicht Stunden in der Küche stehen? Dennoch wollen Sie und ihre Familie lecker essen und satt werden? Dann ist eine...
Wenn der Winter mit seiner klirrenden Kälte einen so richtig im Griff hat, gibt es kaum etwas Schöneres als eine heiße Suppe oder einen Eintopf. So hat man das Gefühl,...
Die Sortenvielfalt von Pasta scheint unendlich, was nicht selten zu Problemen bei der Auswahl führt. Damit Ihnen die Pasta-Wahl zukünftig kein Kopfzerbrechen mehr bereitet, finden Sie hier ein kleines Pasta-Lexikon...
Die klassische, französische Zwiebelsuppe aus klarer Brühe mit weich gedünsteten Zwiebelringen, einem Schuss Weißwein und mit Käse überbackenem Weißbrot ist sicherlich den meisten Hobbyköchen bekannt. Ursprünglich war es in Frankreich...
Kohl ist ein gesundes und vitaminreiches Gemüse. Er liefert dem Körper Mineralstoffe, macht schnell satt und enthält kaum Kalorien. Daher eignet er sich ideal zum Abnehmen. Dabei muss eine Kohlsuppendiät...
Nachdem ich gestern schon ein typisch westfälisches Gericht vorgestellt habe – nämlich den Grünkohl mit Mettendchen – will ich mich heute den ostdeutschen Köstlichkeiten widmen. Zugegeben, wenn ich an ostdeutsche...