Köstliche Kalorienbombe aus dem Münsterland: Herrencreme
Die Weihnachtsfeiertage und die damit oft verbundene Völlerei liegen schon ein bisschen zurück, daher wird es wohl wieder Zeit, für neue süße Sünden. 🙂 Im Münsterland ist Herrencreme ein beliebtes Dessert, besonders zu festlichen Anlässen. Dort gibt es kaum eine Hochzeit oder eine andere Familienfeier, bei der Herrencreme nicht als Nachtisch auf dem Menüplan steht. Doch auch ohne großes Fest ist Herrencreme super lecker und das Beste: Sie ist auch super einfach zuzubereiten.
Die Zutaten für ca. 4 Portionen (1 große Schüssel)
- 1 Packung Puddingpulver (zum Kochen; Vanillegeschmack)
- 2 EL Zucker (schwach gehäuft)
- 500 ml kalte Milch
- 3 EL Strohrum (80%)
- ca. 60 g Blockschokolade
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Und so geht’s
- Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten.
- Pudding erkalten lassen. Dafür mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt.
- Blockschokolade raspeln.
- Wenn der Pudding kalt, aber noch nicht fest geworden ist, Rum und Schokoraspeln unterrühren.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und unter den Pudding heben.
Vor dem Servieren sollte die Herrencreme für mindestens zwei Stunden kalt gestellt werden. Wer mag, kann die Creme mit Schokoraspeln, Sahne oder auch Obst verzieren.
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