Konfitüre fordert alle Sinne
In der Schweiz weit verbreitet, später in Deutschland eingeführt ist Konfitüre aus keinem Küchenhaushalt wegzudenken. Konfitüre wird in einer gelierten Konsistenz hergestellt, mit Zutaten wie Pülpe, Fruchtmark, Wasser, Zucker und verschiedenen Fruchtsorten.
Marmelade oder Konfitüre?
Verschiedene Zusätze wie Honig, Zitrusfrüchte, ätherische Öle, Nüsse, Kräuter oder Gewürze können dem Geschmack eine ganz eigene Note verleihen. Die wichtigste Zugabe einer jeden Konfitüre ist immer die Frucht. So gibt es viele verschiedene Früchte, wodurch unterschiedlichste Sorten tagtäglich auf den Markt gebracht werden. Konfitüre ist mittlerweile so bekannt, dass eine EU-Richtlinie existiert, die sich auf die Definition der Zutaten festgelegt hat.
Die Zutaten einer originalen Konfitüre
Zunächst wird immer die Frucht benötigt. In einem gesunden, nicht verdorbenen Zustand müssen alle wichtigen Bestandteile enthalten sein, damit die Frucht den Bestimmungen des deutschen Rechtes entsprechen kann und der Geschmack einer originalen Konfitüre entstehen kann. Die Fruchtpülpe definiert den genießbaren Teil, der gegebenenfalls entkernt oder geschält werden muss, wodurch das markante Aroma einer richtigen Konfitüre entsteht. Man darf die Frucht lediglich zerdrücken, gegebenenfalls in Stücke teilen, aber in keinem Falle zu Mark weiterverarbeiten. Die richtige Zuckerart macht jede Konfitüre individuell. Geeignet sind Fructose-Sirup, brauner Zucker, Fruchtzucker aber auch diverse Zuckerarten, die speziell in einer Richtlinie des Jahres 2001 festgehalten wurden.
Echte Konfitüre für hohe Ansprüche
Ein Pizzaservice tut alles erdenkliche, um den Ansprüchen eines Kunden Folge zu leisten. Pünktlichkeit, Kundenfreundlichkeit, eine fertige Auswahl sowie ein angenehmes Preisverhältnis erfordern viel Arbeit, Organisation und Leidenschaft. Dasselbe gilt für einen Sushi Lieferservice. Eine waschechte Konfitüre benötigt mit Sicherheit keinen Kundenservice oder Pünktlichkeit, sondern einen einzigartigen, original-aromatisch unvergleichlichen Geschmack, damit die gesamte Komposition, das Kunstwerk“ Konfitüre“ bis zum letzten Löffel genossen werden kann. die Herstellung von Konfitüre erfordert ein unglaubliches Fingerspitzengefühl, weswegen nur meisterliche Köche in der Lage sind, eine wahre Konfitüre herzustellen.