Kürbissuppe für Halloween – Kürbis in der eigenen Frucht servieren
Bald ist wieder Gruselzeit. An Halloween dekoriert man meist Kürbisse und sieht Nachbarkindern dabei zu wie sie Süßes erbeuten. Aber wie wäre es mal mit einer leckeren Kürbissuppe für Halloween, und zwar in der ausgehöhlten Frucht?
Das Rezept für die cremige Kürbissuppe ist im letzten Jahr entstanden, bei einer Halloween-Party. Man kann doch auch die Suppe im Kürbis servieren. Zusätzlich kann man nach wie vor Augen und Mund ausstechen, um das Essen gruseliger für die ganze Familie zu gestalten. Aber bitte daran denken, den Kürbis dann nur halb zu befüllen. 😉
Rezept für eine cremige Kürbissuppe
Okay, also zuerst muss der Kürbis ausgehöhlt werden. Dazu muss oben einen Kappe schräg in das Fruchtfleisch des Kürbis geschnitten werden. Dafür gibt es spezielle Messer und Sägen, aber es funktioniert auch wunderbar mit einem Filetiermesser. Dann wird alles ausgehöhlt, Kerne und Fruchtfleisch. So nun die Zutaten für die Kürbissuppe:
● 2,5 kg Hokkaido-Kürbis
● 1 Esslöffel Kürbiskernöl
● 250 ml Gemüsebrühe
● 1 Esslöffel Butter
● 100 g Weichkäse
● 1 Teelöffel Zucker
● etwas abgeriebener Ingwer
● Salz, Pfeffer
● Saure Sahne oder Kokosmilch
● ein paar Kürbiskerne zum Dekorieren
Kürbissuppe für Halloween zubereiten
Ein 2 oder 3 Kilo Kürbis reicht wirklich. Man muss das Innere eben gut aushöhlen und nichts von dem Fruchtfleisch verschwenden. Ich finde diese Riesenkürbisse immer sehr beeindruckend, aber die sind etwas zu groß um sie auszuhöhlen, es sei denn man kocht für ein ganzes Dorf. 😉 Zurück zur Zubereitung. Zunächst schneidet den Käse klein. Dann die Gemüsebrühe und den Käse in einem Topf erhitzen. Das Fruchtfleisch zerkleinert Ihr im Mixer und gebt es mit zur Brühe. Wenn alles einmal aufgekocht ist püriert Ihr das Ganze. Ist die Kürbissuppe zu dick gebt noch etwas Brühe hinzu. Wer es cremiger mag gibt einen kräftigen Schuss Kokosmilch oder Saure Sahne mit dazu. Nun kommt wieder alles zurück in den Topf. Die Butter wird in der Suppe zerlassen und etwas geriebener Ingwer kommt mit in den Topf. Natürlich muss alles nochmal mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abgeschmeckt werden. Ist die Suppe nicht mehr heiß wird sie einmal kurz aufgekocht. Wenn jedoch alles heiß genug ist kann die Suppe in den Kürbis gefüllt werden. Mit dazu noch einen Spritzer Öl und ein paar Kürbiskerne. Und schon ist das Kürbisgericht in der eigenen Frucht bereit zum Servieren. Falls noch Fruchtfleisch-Reste übrig sind kann man noch einen leckeren Kürbis-Auflauf in den nächsten Tagen zubereiten.
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