Leckere Dips – Würze für Würstchen & Co.
Mit ausgefallenen Saucen schmeckt es doch gleich viel besser! Ganz schnell und mit wenig Aufwand kann man köstliche Dips zaubern – danach werden sich alle die Finger lecken 😉
Paprika-Schinken-Dip
Zutaten (für 8 Portionen):
- 800 g Frischkäse
- 3 EL Milch
- 50 g gekochter Schinken
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Lauchzwiebel
- Zironensaft
- Zucker, Salz, Cayennepfeffer
- 4 Päckchen „Crack & Taste Salted“(z.B. von Wasa)
Zubereitung:
Frischkäse zusammen mit der Milch verrühren. Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Nun alles miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Fertig!
Rucola-Creme
Zutaten (füe 4 Portionen):
- 100 g Rucola
- 200 g Frischkäse „Feine Kräuter“ (z.B. von brunch)
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Magerquark
- 50 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rucola putzen, grob hacken und zusammen mit dem Frischkäse und Olivenöl pürieren. Quark und Joghurt unterrühren. Zuguterletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Chili-Creme
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Tomaten
- 1 grüne Chilischote
- 1 geschälte Schalotte
- 1/2 Bund Basilikum
- 250 g Joghurtdressing
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Tomaten mit einem Messer kreuzweise einritzen und für ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken und häuten. Anschließend die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Basilikum putzen, Bättchen abzupfen. Joghurtdressing mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Und zuletzt die Tomaten, Chili, Schalotte und Basilikum unterrühren.
Zum Dippen eignet sich nicht nur Gemüse sondern auch frisch gegrillte Steaks oder Brot!