Linseneintopf auf exotische Art
Ein Linseneintopf ist immer wieder eine besonders schmackhafte Angelegenheit. Aber wie wäre es einmal mit einer exotischen Varianten mit Kokosmilch und Fisch?
Es mag für den ein oder anderen etwas verwunderlich wirken, Linsen mit Kokos und Fisch zu kombinieren. Aber lassen Sie sich von diesem traumhaft exotischen und etwas anderen Rezept überraschen. Sie werden erstaunt sein.
Linseneintopf auf exotische Art – Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 200 g Linsen
- ½ Stange Porree
- eine Möhre
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Öl
- 600 ml Kokosmilch
- 600 ml Fischfond
- 160 g Riesengarnelen
- 250 g weiße Fischfilets
- 1 Bund Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Linsen gründlich abspülen und anschließend etwa 20 Minuten weich kochen. Die Linsen anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Porree und die Möhre putzen und in kleine Ringe bzw. Würfel schneiden. Den Ingwer von seiner Schale befreien und fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls von der Haut befreien und anschließend halbieren. Die Chilischote unter Wasser abspülen, längs halbieren und die Kerne entnehmen.
Das Öl in einem entsprechenden Topf erhitzen und das Gemüse (aber nicht die Linsen) sowie das Currypulver darin andünsten. Fischfond, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und die Chilischoten hinzugeben und für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Fisch abspülen und im Anschluss trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und abspülen und den Darm entfernen. Den Fisch und die Garnelen in den Eintopf geben und abgedeckt für etwa 7 Minuten garen lassen.
Den Koriander abspülen und die Blätter vom Stiel zupfen. Nun die Linsen in den Eintopf geben und erwärmen. Nach Belieben können der Knoblauch und die Chilischote aus dem Topf genommen werden. Den exotischen Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander darüber streuen.
Guten Appetit.
Werbung