Lust auf eine heiße Tasse?: Holunder-Trauben-Punsch
Einfach super lecker dieser Holunder-Trauben Punsch – ein wahre Versuchung seit es Punsch gibt und ganz ohne Alkohol.
Zutaten:
3 TL schwarzer Tee, 2 Vanilleschoten, 300 ml Holunderbeersaft, 300 ml Traubensaft, 100 ml Orangensaft, 4 TL Honoig, 50 g steif geschlagene Sahne, Zucker zum Wenden, Orangenschale zum Verzieren
Zunächst 300 ml Wasser aufkochen, den Tee damit überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden und das Vanillemark herausschaben, dann die Schoten längs halbieren. Den Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und das Vanillemark mit den Vanilleschoten in einem Topf aufkochen lassen. Den Tee abseihen und dazugießen. Anschließend mit etwas Honig süßen. Die Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Den heißen Punsch in Gläser verteilen, je 1 EL Sahne daraufgeben und mit je 1/2 Vanillschote und Orangenschale verzieren.
Probier doch auch mal unseren Apfelpunsch oder Rum-Grog aus 😉
Werbung