Leipzig – Von März bis Mai sprießt er vor allem auf feuchten Waldböden und zählt zweifelsohne zu den aromatischen Highlights im Frühling: Bärlauch. Der wilde Bruder des Knoblauchs schmeckt bis...
Berlin – Es gibt Gerichte, die sind schnell gemacht. Nebenbei kann man noch ein paar Sachen im Haushalt erledigen. Und es gibt Gerichte, die einem die ganze Aufmerksamkeit abverlangen. Zu...
Berlin – Im Frühling bereitet Foodbloggerin Mareike Winter gerne Sachen vor, die man je nach Lust und Laune auf dem Grill oder auch im Ofen zubereiten kann. Diesmal gibt es...
Berlin – Für dieses Rezept haben Foodbloggerin Doreen Hassek und ihr Sohn einige Ideen zusammengeworfen: Herausgekommen ist eine Erdbeerlasagne. Sehr frisch und lecker, dazu auch noch kinderleicht zuzubereiten. Da kann...
München – Die Mischung klingt erstmal merkwürdig: Bierbrownies. Doch das Rezept des neuseeländischen Koches Martin Bosley, das Stephen Beaumont in seinem Buch «Bier: Kochen, Kombinieren, Genießen» vorstellt, hat es in...
Leipzig – Die Rhabarber-Saison läuft. Mit dem Johannistag am 24. Juni endet sie nach knapp drei Monaten. In süßen Kuchen kombiniert man das fruchtig-säuerliche Gemüse am besten mit saftigem Obst,...
Köln – Hühnersuppen gehören nicht unbedingt zu meinen Lieblingsgerichten. Ich weiß, dass sie gut tun, vor allem bei Erkältungen, aber lecker finde ich sie nicht. Ganz anders diese Hühnersuppe hier....
Berlin – Heute steht das Gegenteil von Fast Food auf dem Speiseplan. Nichts gegen Currywurst und Co. Aber diesmal gibt es Slow Food. Schon mal was von Ossobuco gehört? Nein?...
Berlin – Österliche Bruchschokolade ist einfach zuzubereiten. Deshalb kann sie eine tolle selbst gemachte Geschenkidee von Kindern für Oma, Opa, Tante, Onkel oder Freundin sein. Kategorie: Dessert Zutaten für österliche...
Leipzig – Pho – die traditionelle Nudelsuppe aus Vietnam – wird üblicherweise mit Reisbandnudeln, Rindfleisch, frischem Gemüse, Kräutern, Gewürzen und einer kräftigen, klaren Rinderbrühe zubereitet, die gern auch schon zum...