Maronencreme auf Obst – passt zu jeder Jahreszeit
Was gibt es besseres, als ein tolles Menü mit einem köstlichen Dessert abzuschließen. Auch wenn man schon satt ist – ein Dessert geht immer!!! Hierbei gibt es die verschiedensten Möglichkeiten der Zubereitung. Generell sollte man sich an dem vorangegangenen Mahl und an der Jahreszeit orientieren.
Zutaten (für 6 Personen):
300g frische Esskastanien, 1/2 l Milch, 80g Zucker, 40ml Pfirsichlikör, 8 Blatt weiße Gelantine, 3 Eiweiß, 150g Puderzucker, 300g Sahne, 2 Birnen, 2 Äpfel, 200g Pflaumen, je 200g weiße und blaue Trauben, 1/8 weißer Traubensaft, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Als aller Erstes wird der Backofen auf 250 Grad vorgeheizt. Die Maronen werden folgendermaßen behandelt: Maronen kreuzweise einschneiden, auf ein Blech legen und so lange im heißen Ofen braten, bis die harte Schale platzt. Die Schale muss noch heiß entfernt werden. Die Kastanien dann mit Milch und 50g Zucker in einem Topf 30 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und den Pfirsichlikör untermischen. Dann muss du die Gelantine nach Packungsvorschrift in Wasser aufweichen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und Puderzucker zugeben. Die Eischneemasse dann unter das Kastanienpüree heben. Danach die nasse Gelantine in einem Topf unter Hitze auflösen, jedoch nicht kochen lassen, und vorsichtig unter die Kastaniencreme rühren. Zuguterletzt die Sahne steif schlagen und noch untermischen. Bevor serviert werden kann, muss die Maronencreme noch 2 Stunden im Kühlschrank weilen. Jetzt müssen nur noch die Früchte gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten werden. Die Trauben halbieren, kreuzweise einschneiden und mit 2 EL Zucker, Trauben-und Zitronensaft marinieren. Die Früchte werden dann hübsch auf einem Teller angerichtet. Als Itüpfelchen kommen oben auf die Früchte drei kleine Portionen von der Maronencreme. Als Hilfe nimmt man hier 2 EL zum Formen der Klößchen.
Na dann… guten Hunger!!
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