Marzipankugeln – klein und rund und schnell im Mund
Marzipankugeln – eine wahre Verführung. Sehr süß aber dafür super lecker. Wir haben uns mal auf die Suche nach einem geeigneten Rezept gemacht und siehe da … wir sind fündig geworden 🙂
Zutaten (für 30-40 Stück):
200 g Marzipanrohmasse, 1 TL Rum, 100 g Puderzucker, 180 g gemahlene Mandeln, 3 gehäufte EL Kakaopulver
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse zunächst in der Hand eine Weile kneten, bis sie leicht klebrig und wird. Dann Puderzucker, gemahlene Mandeln und Rum zugeben und nochmals ordentlich durchkneten. Schließlich aus der Marzipanmasse kleine Kügelchen formen, dazu etwas von der Masse abnehmen und mit der flachen Hand auf einer festen Unterlage hin und her rollen. Zum Schluss einfach nur noch in Kakao welzen und fertig! Auch ganz lecker ist, wenn man den Kakao weglässt und stattdessen die Kügelchen mit Zartbitter-Schokolade überzieht. Dann müsstest Du allerdings noch 200 g Kuvertüre miteinplanen. Den Teig wie beschrieben zubereiten, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Marzipankugeln darin eintauchen (dazu die Kugeln mit einer Pralinengabel aufspießen) und anschließend auf ein Blech legen zum Trocknen.
Probier doch mal auch andere Varianten für Marzipankugeln aus 😉
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[…] ist es bald Weihnachten und das Festessen kann bald beginnen. Ich stopfe mich jetzt schon voll mit Marzipankugeln und Lebkuchen. Das esse ich immer am liebsten zu Weihnachten. Ich freue mich immer schon am Sommer […]