Misosuppe – eine köstliche japanische Suppe
Eine Misosuppe ist nicht nur gesund für den Körper sondern kann, richtig zubereitet, sehr lecker sein. Wer japanisches Essen mag wird Misosuppe lieben. Heute bekommt Ihr deshalb ein Rezept für die fernöstliche Köstlichkeit.
Die Misosuppe gilt als Nationalgericht Japans. Hauptgeschmacksträger dieser Suppe ist ein Fischsud namens Dashi und eine Sojabohnenpaste, Miso. Des Weiteren gehören in eine traditionelle Misosuppe Meeresalgen, Tofustücke und Frühlingszwiebeln. Normalerweise ist die Suppe als Vorspeise gedacht. Am Neujahrstag wird sie allerdings verfeinert mit einem Reiskuchen (Mochi). Bei uns gibt es in vielen Asiashops die Misosuppe auch als Instantpulver. Unter Gala.de erfährt man auch, dass Gwyneth Paltrow, zur Misosuppe greift, zur Unterstützung ihrer Entgiftungskur.
Zutaten für eine Misosuppe
Da es aber selbst gemacht immer noch am besten schmeckt hier die Zutaten für 2 Personen.
90 Gramm Tofu
30 Gramm Misopaste
1/2 Stück. Aburaage (das ist dünn frittierter Tofu)
5 Gramm Wakame (das ist eine Seetangart)
360 Gramm Dashi Brühe
½ Poreestange
Das hört sich zunächst alles seltsam an. Doch im Asiashop Ihres Vertrauen bekommen Sie alles was auf dieser Liste steht. Im Übrigen eignet sich scharfer Spargel aus dem Wok hervorragend als Hauptspeise zu der Suppe. Weitere Informationen zum Thema Miso findet man hier.
Zubereitung der japanischen Suppen
Zuerst wird das Tofu in kleine Würfel geschnitten, mundgerecht eben. Das gleiche macht man mit dem Aburaage. Danach schneidet man den Poree in feine Ringe. In der Zwischenzeit können Sie die Wakame in Wasser einweichen, ungefähr 5 bis 10 Minuten. Nun wird die Dashi-Brühe gekocht und die Aburaage, die Wakame und das Tofu hinzu gegeben. Das Ganze sollte nur 2 Minuten kochen. Die Misopaste wird in einem kleinem Sieb über der Suppe hinein gerieben, mit einem Kochlöffel am besten, sonst klumpt es. Zum Schluss erst wird der Poree darüber gegeben. Bon Appetit. Und zum Dessert noch eine schöne Espresso-Schoko-Milch. 😉
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