Mousse au Chocolat – Rezept zum selber machen
Die locker, leichte französische Nachspeise wird auch bei uns populärer und erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Immer neue Variantionen werden ausprobiert, ob mit weißer Schokolade oder einem Schuss Likör, alles ist möglich.
Ich stelle ihnen heut aber ein klassisches Rezept vor. Sie benötigen:
2 Tafeln gut, am besten dunkle, Zartbitterschokolade
4 Eier
1 Becher Schlagsahne (250 g)
circa 50 g Zucker
2 – 3 Esslöffel kochendes Wasser
Erhitzen sie die Schokolade im Wasserbad solange, bis eine flüssige Masse entsteht. Anschließend trennen sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen sie das Eisweiß steif. In einem anderen Behältnis wird die Sahne steif geschlagen.
Stellen sie beides in den Kühlschrank und verrühren sie in der Zwischenzeit das Eigelb, den Zucker und Wasser in einer Schüssel zu einer schaumartigen Masse. Das Wasser kann übrigens nach Belieben auch gegen andere Zutaten wie Eierlikör oder Cognac ersetzt werden.
Fügen sie nun die geschmolzene Schokolade dazu und rühren ganz vorsichtig solange um, bis sie eine zähflüssige braune Masse haben. Dafür nehmen sie am besten einen Schneebesen, da dann das Risiko kleiner ist, dass ihnen die Mousse au chocolat erstarrt oder Klumpen bildet.
Arbeiten sie zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter das Dessert. Wenn ihre Mousse au chocolat jetzt ein helbraunes, cremiges Aussehen hat und flüssig ist, dann haben sie alles richtig gemacht. Nach vier Stunden im Kühlschrank erstarrt sie dann und ist verzehrfertig.
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