Nudelsalat mit Bolognese Soße: Was schnelles zum Mitnehmen
Immer wieder dasselbe, in der Mittagspause schlingt man entweder die mitgebrachten Brote herunter oder holt sich etwas vom Bäcker. Die wenigsten haben die Zeit ihre Mittagspause in Restaurants zu verbringen. Wie wäre es also mit leckeren Speisen, die man prima mit ins Büro nehmen kann? Eine gute Idee ist der Nudelsalat mit der Bolognese Soße. Der ist lecker, macht satt und man steht nach Feierabend auch nicht stundenlang am Herd.
Nudelsalat mit Bolognese Soße ist schnell vorbereitet und lässt sich in der Box oder im Schraubglas mit ins Büro nehmen. Man braucht auch keine Mikrowelle, der Salat kann nämlich auch kalt gegessen werden und schmeckt dabei großartig!
Die Zutaten für den Nudelsalat mit Bolognese Soße
- 1/2 Packung (entspricht 250 g) Farfalle
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 EL passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Cherrytomaten
Zubereitung des Nudelsalat mit Bolognese Soße
- Die Nudeln kochen, wie auf der Packung beschrieben.
- Die Zwiebel häuten und fein hacken.
- In einer Pfanne den Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Dabei das Hackfleisch hin und her wenden, bis es krümelig ist.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Passierte Tomaten,Cayenne-Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und verrühren.
- Gegebenenfalls erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Dann an die Soße geben und Alles mit den Nudeln verrühren.
- Der Nudelsalat sollte mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.