Passend zum September: Kürbis-Creme-Suppe
Bereits vor 8000 Jahren wurden erste Kürbispflanzen kultiviert. Kürbisse gibt es in allen Formen und Farben, ob rot, orange, grün oder blau, mit Streifen, Flecken oder netzartigen Mustern, rund, oval, flaschenförmig oder gar wie ein UFO ausgebildet. Aber gerade seine enorme Formen- und Farbenvielfalt, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Zubereitungsmöglichkeiten beim Kochen und nicht zuletzt die unproblematische Anbauweise machen den Kürbis so beliebt. Ein MUSS für jeden Kürbisfan ist eine herzhafte Kürbis-Creme-Suppe…
Zutaten:
500 g Kürbis, 4 Möhren, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 200 ml Schlagsahne, Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren putzen und würfeln. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, dann die Möhren und nach wenigen Minuten den Ingwer, den Kürbis und etwas Salz zugeben. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und alles bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. In Suppentellern mit einigen in einer Pfanne ohne Fett angerösteten Kürbiskernen servieren.
Bon appetit 🙂
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[…] Anrichten die Kürbissuppe mit den Kürbiskernen versehen und mit ein wenig Kürbiskernöl […]