Rezept für eine herbstliche Ingwer-Suppe mit Kokosnussmilch
Ingwer wird als Gewürz immer beliebter. Das hängt wohl auch damit zusammen, dass die exotische Küche sehr gefragt ist. Frischer Ingwer ist nicht nur lecker sondern durch und durch gesund. Deshalb bekommt Ihr, anlässlich des trüben Herbstes, ein Rezept für eine tolle Ingwer-Suppe mit Kokosnussmilch. Auch Koch-Neulinge können sich an dieses Suppengericht wagen, da man keine großartigen Vorkenntnisse in der Zubereitung von Suppen benötigt.
Ingwer bekommt man fast in allen Lebensmittelgeschäften. Frischem Ingwer wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Sie soll den Appetit anregen und Übelkeit beseitigen. Die Ingwerwurzel ist zudem fester Bestandteil vieler Rezepte für eine Kürbissuppe. Kein Wunder, denn beide eignen sich hervorragend für herbstliche Speisen.
Rezept für eine herbstliche Ingwer-Suppe mit Kokosnuss
Besonders im Oktober bekommt man die Wurzel recht günstig.Weil Ingwer übrigens in größeren Mengen als Gewürz in Europa benötigt wird, wird dieser ausschliesslich aus Anbaukulturen angeboten. Für Eure herbstliche Ingwer-Suppe für zwei Personen benötigt Ihr:
● 1 frische Ingwerknolle (sie darf nicht holzig oder gar trocken sein)
● circa 150 Gramm Shrimps
● 250 ml Sahne
● 1 Brühwürfel
● 4 EL Kokosmilch
● etwas Weißwein
● 1 TL Stärke (oder eine geriebene Kartoffel)
● frische Minze
Zubereitung der Ingwersuppe
Die Ingwerwurzel wird zunächst geschält und so fein wie möglich gehackt. Danach wird sie dann mit dem Brühwürfel und der Sahne aufgekocht. Während die Ingwer-Suppe langsam beginnt zu köcheln fügt Ihr einen großzügigen Schuss Weißwein hinzu. Anschießend rührt Ihr die Kokosnussmilch unter. Damit die herbstliche Suppe perfekt abgerundet wird werden danach die Shrimps untergerührt. Um alles etwas sämiger zu machen könnt Ihr nun einen Teelöffel Stärke oder wahlweise eine kleine geriebene Kartoffel dazu geben, um die Suppe zu binden. Serviert wird die Ingwer-Köstlichkeit mit etwas frisch gehackter Minze. Die Wahl der Gewürze ist nicht immer einfach. Generell sollte man zu Gewürzen greifen die einem schmecken. Aber nicht jedes Gewürz passt an jedes Essen. Besonders bei der Ingwer-Suppe sollte man auf zu viel Grün verzichten, sonst zerstört man den feinen Geschmack des Ingwers.In diesem Sinne: Lasst es Euch schmecken. 🙂
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