Rezept für feine Waffeln mit frischen Früchten nach Hausfrauenart
Waffeln sind einfach und schnell gemahct, vor allem wenn plötzlich unangekündigter Besuch vor der Tür steht 😉
Zutaten:
250 g Butter oder margarine, 200 g Zucker, 4 Eier, abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone, 1/2 Päckchen vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Backpulver, 150 g Mehl, 150 g Speisestärke, Öl zum Einpinseln, 80 g Puderzucker zum Bestäuben, frische Früchte oder Marmelade nach Geschmack zum Überfüllen
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier und alle Zutaten zugeben. in der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und die Innenflächen einfetten. Nun den Teig darauf geben und die Waffeln ca. für 6 Minuten backen lassen. Dann die Waffeln aus dem Waffeleisen lösen. Zum Auskühlen auf ein Rost legen und mit Puderzucker betsreuen. Das Rezept ergibt ca 50 Waffelherzen.
Tipp: am Besten schmeckt dazu Himbeeren, Kirschen oder je nach Saison frische Erdbeeren oder Waldbeerenmix
Werbung3 Comments Hide Comments
Comments are closed.
Hm, lecker! Man, allein schon das Foto macht ja echt Lust auf frische, warme Waffeln! 🙂
Aber leider ist das als Single immer ein bisschen schwierig mit der Menge…
Vielen Dank!
Gruß,
missxyz
(www.missxyz.de)
Probier doch einfach mal das rezept mit der hälfte der mengenangaben aus oder du lädtst ein paar freunde ein 😉
Also bin gerade mit dem teig fertig und kann nur sagen was für ein misst es wurde mit falschen angaben hin geschrieben man sollte die butter schmelzen oder milch hinzugeben ansonsten bekommt man einen plätzchenteig und kein waffelteig !!!
vom geschmack kann ich nichts sagen ich muss sie erst mal backen aber mit so einem hal:@