Rezept für gegrilltes Lachssteak mit Gemüse
Lachssteaks kann man leicht und schnell zubereiten. Doch da sich die Grillsaison dem Ende neigt bleibt keine Zeit zum Trödeln. Darum stelle ich Euch heute mein Lieblingsrezept für gegrillte Lachssteaks vor. Frisches Gemüse, frischer Fisch, ein Grill und gute Freunde…mehr braucht es nicht.
Gegrillter Lachs ist besonders lecker wenn Ihr ihn vorher etwas mariniert. Wenn Ihr dann noch Gemüse auf den Grill bringt wird das ein kleines Gaumesfest. Frischer Fisch ist einafch das Beste:)
Rezept für Gegrillte Lachstteaks
Die Zutaten sind für 4 Personen gedacht. Man kann dieses Gericht auch in der Pfanne zubereiten, aber so lange das Wetter noch gut ist sollte man auf dem Grill zubereiten. Lachssteaks sind sehr lecker und gehören schon lange zu den Dauerbrennern in der leichten Küche. Probiert es einfach aus. Viel falsch machen kann man nicht. Also Ihr benötigt:
● 4 Lachssteaks à 150 g
● 25 Gramm Mehl
● 300 Gramm Zuchini
● 150 Gramm Tomaten
● 300 Gramm Kartoffeln (kleine)
● Petersilie und Rosmarin
● Zitronensaft
● Pfeffer, Salz
Leichte Zubereitung von Gemüse und Fisch
Zunächst wird das Gemüse natürlich gewaschen. Entfernt die Kerne der Zuchini und der Tomaten. Schnippelt das Gemüse klein, also in mundgerechte Stücke, und wickelt es zusammen in Alu-Papier ein (wie eine Art Beutel). Bei den Kartoffeln solltet ihr darauf achten, dass Ihr kleine Kartoffeln kauft, die kann man auch mit Schale essen. Halbiert oder viertelt sie. Auch sie werden in Alu-Papier gewickelt. Zuvor müsst ihr sie jedoch mit etwas Öl und Rosmarin bedecken. Dann wird auch dieser Beutel verschlossen. Aber nur leicht, so dass Ihr später wenn das Ganze auf dem Grill ist, immer mal wieder nachsehen könnt ob es durch ist. Die Kartoffeln müssen auch als erstes auf den Grill, weil sie am längsten brauchen. Nach 10 Minuten tut Ihr den Alu-Beutel mit dem Gemüse mit auf den Grill. In den nächsten 20 Min könnt Ihr Euch getrost den Lachssteaks widmen. Diese müssen, wenn Ihr Sie fertig geschnitten gekauft habt, nur ein wenig mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreut werden. Am Besten eignet sich Meersalz und Zitronenpfeffer. Ihr könnt auch wenig mit Chili herum experimentieren, schmeckt auch sehr interessant. Wenn alles gute 20 oder 25 Minuten auf dem Grill liegt kommen die Lachssteaks dazu, denn brauchen nur kurz, um perfekt zu sein. Grillt den Fisch von beiden Seiten zwei Minuten. Das wars schon. Dann könnt Ihr Eure Alufolie lüften und jeder kann sich nehmen was er mag. Aber Vorsicht: es ist extrem heiß. Aber eben auch extrem gut. Und für alle, die gerne Lachs mögen aber ihn nie richtig felitieren können hier noch einVideo, damit in Zukunft nichts mehr schief geht. 😉
[youtube GCawxtZDJKE]
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