Rezept für überbackenen Spaghettikürbis – witziger und schmackhafter Kürbis
Schon mal vom Spaghettikürbis gehört? Die Herbstfrucht schlechthin ist der Kürbis. Und bei vielen ist er auch sehr beliebt. Die Vielfalt ist riesig. Aber ich habe in diesem Jahr für mich den witzigen Spaghetti-Kürbis entdeckt. Und im Folgenden gibt es auch ein leckeres Rezept dafür.
Man bekommt den Spaghettikürbis zwar nicht im Supermarkt, dafür aber auf guten Wochenmärkten, gut sortierten Bioläden oder in ländlichen Gegenden direkt bei Kürbiszüchter. Schade ist, dass diese Kürbissorte nicht so schön orange ist. Dafür hat er ein witziges Fruchtfleisch, dem er seinen Namen verdankt. Es ist Kürbissaison, da kann man ruhig mal experimentieren mit den verschiedenen Sorten.
Zutaten für das Spaghettikürbis Rezept
Wenn man den Kürbis aufschneidet und das Fruchtfleisch mit einer Gabel lockert, dann löst sich dieses in Fasern, die wirklich wie Spaghetti aussehen. Allein deswegen muss man nicht immer Kürbissuppe machen. 🙂 Außerdem ist der Spaghettikürbis sehr schmackhaft. Ihr benötigt für 4 Personen:
● 1 Spaghettikürbis
● 500 ml Sahne
● 150 g Reibekäse
● 1 Ei
● Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung des Kürbisgerichts
Zuerst müsst Ihr den Kürbis mit einer Gabel mehrmals einstechen. Er muss quasi perforiert werden, rundrum. Aber nicht übertreiben 🙂 Dann kommt das gute Stück auf ein leicht gefettetes Backblech. Der ganze Spaghettigkürbis muss nun circa 40 Minuten, je nach Größe, bei 180°C im Ofen verweilen und backen. Wenn er relativ weich ist wird er herausgenommen und muss erst einmal abkühlen. Ich weiss, dass das komisch klingt aber haltet Euch daran. Denn für dieses Kürbisgericht braucht Ihr keine Auflaufform. Wenn die Herbstfrucht kühl genug zum anfassen ist halbiert ihn und entfernt die Kerne. Anschließend lockert Ihr das Kürbisfleisch mit einer Gabel und gebt es in eine Schüssel. Nun gebt das Ei und die Sahne hinzu und würzt nach Eurem Geschmack. Wenn die Kürbisfasern mit den Zutaten vermischt wurden kommen sie zurück in die leeren Kürbishälften. Diese kommen für weiter 20 Minuten in Ofen und werden oben mit dem Reibekäse bestreut, so dass das Kürbisgericht gratinieren kann. Bon Appetite.
PS: Die gelbe Herbstfrucht hat eine interesannte Geschichte und Kultur und ist vielseitiger als man denkt.
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