Rezept für Weihnachtsmuffins – gesund und lecker!
Stollen, Plätzchen, Plätzchen, Stollen…. immer gibt es das Gleiche! Wie wäre es denn mal mit Weihnachtsmuffins? Die sind nicht nur super lecker, sondern auch durch ihren Nussgehalt sehr gesund 😉
Zutaten (für 12 Stück):
250 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 125 g Zucker, 1 großes Ei, 150 ml Milch, 100 ml Orangensaft, abgeriebene Schale einer Orange, 100 g Zartbitter-Schokoladenraspeln, 75 g feingehackte Walnusskerne, 12 halbierte Walnusskerne
Zubereitung:
Nachdem alle Zutaten beisammen sind, beginnt man Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel zu mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch, Orangensaft und die Orangenschale cremig schlagen, unter die Mehlmischung rühren und die gehackten Nüsse unterheben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech fetten oder die Mulden mit Förmchen füllen. Schließlich die Mulden bzw. die Förmchen 2/3 hoch mit Teig füllen und je eine Nusshälfte leicht hineindrücken. Nun die Muffins ca 20 Minuten im Ofen backen lassen (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4). Ist die Backzeit verstrichen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, ruhenlassen und aus den Mulden lösen.
Im Laufe der Adventszeit werden noch weitere Rezepte für Weihnachtsmuffins erscheinen z.B. Weihnachtsmuffins mit Orange oder Cranberrys 🙂
Übrigens haben wir noch weitere Rezeptvorschläge für Muffins und wie man Muffins richtig zubereitet, erfährst Du auch bei uns!
Werbung