Tolle Rezeptidee für Saisongemüse: Kürbis-Kassler-Kuchen
Wie versprochen gibt es diese Woche wieder tolle Kürbisrezepte. Heute: Kürbis-Kassler-Kuchen und demnächst veröffentlichen wir ein Rezept für Kürbispuffer mit Käsedip.
Zutaten:
150 g Mehl, 6 Eier (Gr.M), 80 g weiche Butter, Salz, 2 kleine Stangen Porree (Lauch), 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), 4-5 Stiele Thymian, 400 g Kassler Kotelett, 2 EL Öl, Pfeffer, 250 ml Milch, 70 g Gouda
Zubereitung:
Mehl, 1 Ei, Butter, 1 TL Salz und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig rund ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen, Teig am Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form kühl stellen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Thymian hacken und Kassler würfeln. Im Öl braten und herausnehmen. Kürbis und Porree im Bratöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Form füllen. Milch, 5 Eier und Thymian verquirlen und würzen. Eiermilch in die Form füllen. Käse raspeln und daraufstreuen. Bei 200°C 30-40 Minuten backen und fertig ist die herzhafte Kuchen.
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Guten Appetit 🙂