Rezept – Paprika Antipasti schnell und lecker wie beim Italiener
Vorspeisen – ein erfrischender und leichter Auftakt. Sie dienen dazu den Appetit anzuregen und gründen die Vorfreunde auf das folgende Hauptgericht. Jedoch sollten sie nicht zu sehr sättigend sein, denn schließlich will man ja auch noch was vom Hauptgang 🙂
Bei unseren südlichen Nachbarländern gehört die Vorspeise ganz selbstverständlich auf den täglichen Speiseplan. Fast jeder kennt die bunten Antipasti-Teller beim Italiener oder die zahlreichen Tapas beim Spanier. Vorspeisen sind aufgrund ihrer Vielfalt sehr beliebt und mit ein wenig Geschick und Fantasie lassen sich diese Gaumenfreunden auch zu Hause leicht zubereiten.
Zutaten:
je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, 125g Mozzarella
Zubereitung:
Zunächst musst du die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in große Streifen schneiden. Bei den Knoblauchzehen
und Zwiebeln die Haut abziehen. Dann die Zwiebeln achteln und den Knoblauch zerdrücken (z.B mit einer Gabel oder mit einer herkömmlichen Knoblauchpresse). Das Olivenöl nun in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen, Zwiebeln, und den zerdrückten Knoblauch darin etwa 15 min dünsten. Nach Belieben mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schließlich nimmt man die Antipasti aus der Pfanne und schneidet den Mozzarella in Scheiben und hebt diese Scheiben unter die Paprika-Antipasti und lässt sie abkühlen.
Jetzt ist deiner Kreativität beim Anrichten der Antipasti auf einem Teller oder in kleinen Schälchen freien Lauf zulassen. Nach Wunsch kann man nun die Vorspeise mit Baguette servieren.
Guten Appetit!! 🙂
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