Rezept – Sommerlicher Vorspeisenteller
Bei Vorspeisen ist es wichtig, dass sie zusammen mit dem Menü ein harmonisches Gesamtbild ergeben.
Desweiteren sollte man frische und saisongerechte Zutaten verwenden. Im Sommer – der nun auch schon bald vor der Tür steht – eignen sich besonders frische Salate, kalte Suppen und knackige Gemüsespeisen als Menüauftakt.
Zutaten:
1 Kopfsalat, 100g Friséesalat, 1/2 kleiner Kopf Radicchio, 100g Krabben (tiefgekühlt), 120g Räucherlachs, 175g Sahnedickmilch (oder Naturjoghurt), 1/2 Bund Dill, 1TL süßer Senf, 2 EL Zitronensaft, weißer Pfeffer, Salz, Dill und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Zunächst musst du die Salate waschen, putzen und die Bläter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Dann die Salatblätter mischen und auf vier Teller verteilen. Anschließend die aufgetauten Krabben über den Salat streuen. Die Lachsscheiben werden dann fächerförmig am Tellerrand angerichtet. Für die Salatsauce verrührt man die Sahnedickmilch (bei Belieben auch Naturjoghurt) mit Dill, Senf und Zitronensaft und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer anschließend ab. Zuguterletzt verteilt man die Sauce über den Salat. Zur Dekoration eignen sich Dillfähnchen und Limettenscheiben.
VIEL SPAß BEIM ZUBEREITEN 🙂
TIPP: Auch als Wintervariante möglich.
Man nehme: 2 Chicorée, 100g Feldsalat und einige Blätter Endiviensalat