Scharfer Spargel aus dem Wok – Jetzt wird es exotisch
Spargel – man kennt ihn in verschiedenen Variationen: zusammen mit Lachs, Schnitzel, Schinken oder als Salat. Man kann ihn aber auch auf eine exotische Art zubereiten. Schmeckt hervorragend und nimmt auch gar nicht so viel Zeit in Anspruch 😉
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Beefsteak (im Stück)
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Möhren
- 2 EL Öl
- 6-7 Stiele Koriander
- 1 EL Sesamöl
- 2-3 EL Sushi– und Sashimi-Sojasoße
- ca. 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung:
Den Basmatireis in kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Rindfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen ud in dünne Streifen schneiden. Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von den grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und auch hier die holzigen Enden entfernen. Die grünen Spargelstangen nun längs halbieren und dann schräg in Streifen schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in schräge Streifen teilen. Nun kann in einem Wok 1 EL Öl erhitzt werden worin das Fleisch kräftig angebraten wird. Schließlich das Fleisch rausnehmen und am Besten warm stellen. Nochmals 1 EL Öl in dem Wok erhitzen und jetzt das Gemüse darin 5-6 Minuten braten. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Sesamöl, Sojasoße und Sambal Oelek zum Gemüse geben und alles nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit müsste der Reis gar sein und kann abgegossen werden. Die fein gehackten Korianderblättchen zum Gemüse geben und nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch das Essen kreativ auf einen Teller anrichten und dazu den Reis separat anbieten.
Na dann wünsche wir einen guten Appetit 🙂
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