Schichtsalat – Zeitloser Klassiker
Die Zubereitungsmöglichkeiten für Schichtsalat sind unzählig. Zu den klassischen Bestandteilen gehören unter anderem Mais, Eisbergsalat, Käse, Ananas und Eier. Typischerweise wird dieser Salat, wie der Name bereits verrät, nicht vermischt, sondern geschichtet. Schichtsalat ist ein relativ reichhaltiger Salat, der neben Gemüse auch Fleisch und Käse enthält.
Um eine bestmögliche Geschmacksentwicklung zu erreichen, empfiehlt es sich, den Salat für einige Zeit ziehen zu lassen.
Rezeptvorschlag für Schichtsalat
Zutaten:
- 2 Äpfel
- 1 Stange Lauch
- 200 g Jagdwurst
- 10 Scheiben Lachsschinken
- 6 Ananasringe
- 1 kleines Glas Sellerie (abgetropft)
- 6 hart gekochte Eier
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Glas Mayonnaise
- 1 Becher süße Sahne
Natürlich kann der Salat beliebig erweitert werden, z.B. mit Eisbergsalat und Paprika.
Zubereitung
Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Äpfel raspeln. Die Jagdwurst, den Lachsschinken und die Ananasringe in kleine Würfel schneiden und die Eier zerkleinern. Den Mais, Sellerie und die Mandarinen gut abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten in einer geeigneten Schüssel schichten und anschließend an einem kühlen Ort für 24 Stunden gut durchziehen lassen.
Für die Soße die Mayonnaise und die süße Sahne vermengen und über den Salat geben. Die Petersilie fein hacken und über den Salat streuen.
Weitere Rezepte für Schichtsalate finden Sie hier.
Werbung