Schneewittchenkuchen in vielen Variationen
Schneewittchenkuchen ist super lecker und sieht auch noch schön aus. Es gibt ihn in vielerlei Variationen.
Was hat dieses Gebäck eigentlich mit der ätherischen Märchenschönheit Schneewittchen zu tun? Vermutlich liegt es an der Farbkombination von rot, weiß und schwarz: „Rot wie Blut, weiß wie Schnee und schwarz wie Ebenholz…“. Für den Kuchen heißt das: Rot wie Kirschen, weiß wie Buttercreme und schwarz wie Schokoteig.
Für diesen Schneewittchenkuchen benötigt man folgende Zutaten:
- 200 gr Butter
- 300 gr Zucker
- 500 ge Mehl
- 1 Pk Vanillinzucker
- 1Pk Backpulver
- 0,15 l Milch
- 2 El Kakao
- 1 Gl Sauerkirschen
- 1 1/2 Pk Vanille-Puddingpulver
- 250 gr Butter
- 150gr Zucker
- 1/2 L Milch
- 4 Eier
Und los gehts ans Backen des Schneewittchenkuchens:
Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schön cremig und rühren Sie die Mehl-Backpulver-Mischung unter. Geben Sie die Milch dazu. Die Hälfte dieses Teigs wird nun auf ein Blech gegeben. In die andere Hälfte werden zwei Esslöffel Kakao verrührt und auf den hellen Teig geben. Dann kommen die Sauerkirschen darüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad sollte der Kuchen etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Für die Creme wird aus anderthalb Päckchen Puddingpulver und der Milch ein Pudding gekocht. Dieser muss nun am besten im Kühlschrank erkalten.
Anschließend die 250 Gramm Butter cremig rühren und mit dem Pudding eine Buttercreme herstellen.
Diese Creme geben Sie nun auf den erkalteten Kuchen und verzieren ihn abschließend mit Schokoglasur. Fertig ist dieser besondere Blechkuchen.
Guten Appetit!
Werbung