Schnelles Essen für Angeber: Gnocchi mit Scampi
Ein langer Tag auf der Arbeit, endlich Feierabend, Mordshunger. Schnell soll es gehen und lecker muss es sein. Aber halt auch kein 08/15-Essen. Ein klarer Fall für Angeber-Essen. Der Trick dabei: Mit wenig Aufwand ein Essen zubereiten, das nach viel Arbeit aussieht. Ein absoluter Rezept-Tipp: Gnocchi mit Scampi in Tomatensoße. Dafür könnt ihr entweder die Gnocchi selbst machen – so wie es hier in der Anleitung beschrieben wird – oder ihr nehmt einfach gekaufte Gnocchi aus dem Kühlregal. Letztere Version bietet sich an, wenn es ganz besonders schnell gehen muss.
Am besten schmeckt das Rezept natürlich, wenn ihr nur frische Zutaten verwendet. Allerdings könnt ihr auch der Einfachheit halber tiefgekühlte Scampi verwenden. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten. Die Mengenangaben im Rezept beziehen auf zwei Portionen. Je nachdem wie doll der Hunger ist, reicht es eventuell auch für mehr. 🙂
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 400 g Gnocchi
- 200 g Scampi
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Sahne
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Schmelzkäse
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Petersilie
- Salz
Und so gelingt’s:
Als erstes gebt ihr die Gnocchi in etwa zwei Liter leicht gesalzenes, kochendes Wasser und lasst sie dort gar ziehen. Die Gnocchi sind nach etwa drei Minuten fertig. Das merkt ihr daran, dass sie dann nach oben steigen. Dann nehmt ihr sie aus dem Topf, stellt sie beiseite und haltet sie warm.
Bereits wenn die Gnocchi noch im Topf sind, könnt ihr schon einmal die Scampi in eine große Pfanne geben und sie dort anbraten. Hackt oder schneidet die Knoblauchzehen und die Chilischoten klein und gebt sie zu den Scampi. Löscht das Ganze mit der Sahne ab und lasst alles für etwa fünf Minuten eindicken. Anschließend kommen der Weißwein, das Tomatenmarkt, der Schmelzkäse und die gehackte Petersilie dazu. Schmeckt die Soße mit etwas Salz ab.
Dann müsst ihr nur noch anrichten: Gebt die Scampi mit der Soße auf die Gnocchi und lasst es euch schmecken!