Schnitzel Rezept – Der Klassiker aus Wien
Angesichts eines leckeren Schnitzels verdienen alle Vegetarier Mitleid: Wer darauf verzichten muss und möchte, dem fehlt definitiv ein schmackhaftes und vollwertiges Essen im Speiseplan. Abgesehen vom klassischen Schnitzel Rezept sind auch Varianten vom Schnitzel lecker und bieten viel Abwechslung in der Küche.
Ob Schnitzel Jäger Art mit Pilzsauce, überbacken mit Käse oder doch als Schnitzel Hawaii – vielseitig sind Schnitzel Rezepte allemal. Auch das Fleisch kann frei gewählt werden, denn sowohl Schwein, Rind als auch Geflügel eignen sich zum individuellen Schnitzel Rezept. Der Klassiker bleibt aber das Wiener Schnitzel.
Wiener Schnitzel Rezept
Ein jeder kennt es – und es ist wohl die beliebteste Art, ein Schnitzel zuzubereiten und zu genießen: Das Wiener Schnitzel. Im Original mit Kalbsfleisch hergestellt, macht es über die Grenzen Österreichs hinaus jung und alt satt und glücklich. Hier also das Rezept für ein Wiener Schnitzel:
Als Zutaten benötigt man:
Frisches Kalbsfleisch
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Öl für die Pfanne
Zitronenscheiben
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz
Zubereitung des Schnitzel Rezept
Die Zubereitung eines Wiener Schnitzels ist relativ leicht, man benötigt lediglich die richtigen Küchengeräte: Das Fleischstück muss mit einem guten Schnitzelklopfer zunächst möglichst flach und dünn geklopft werden. Danach wird das Fleisch gewürzt. Anschließend wälzt man das Stück zunächst in Mehl, dann durch das verquirlte rohe Ei und letztlich durch die Semmelbrösel. Nun kann das Schnitzel in die Pfanne – zunächst bei hoher Temperatur, um die Poren zu schließen und daraufhin etwas niedriger, bis es durchgebraten ist. Die Zitrone wird zum Wiener Schnitzel dazu gereicht.
Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Maultaschen passen sehr gut zu diesem Schnitzel Rezept.
Guten Appetit!
2 Comments Hide Comments
Comments are closed.
So perfekt ist dieses Rezept nicht. Die Schnitzel dürfen nicht einfach so geklopft werden, es würde dem Fleisch nicht gut tun.
Die Schnitzel sollten zwischen Frischhaltefolie liegen, oder in einem Gefrierbeutel liegen und erst dann geklopft werden.
Wichtig ist auch, das die Schnitzel in fingerdick hohem und SEHR GUTEM Bratfett gebraten werden.
Und dieses Rezept kommt aus Österreich, wo es nicht nur vom braten her die besten Schnitzel gibt^^
Vergessen….
Es sollte unbedingt das gute Paniermehl vom Bäcker genommen werden, das ist viel viel feiner als das aus dem Discounter… Es wird einfach knuspriger….