Schokoladenfondue – Für einen gemütlichen Abend mit Freunden
Schokofondue ist nicht nur lecker, sondern macht auch noch Spaß. Bei einen gemütlichen Abend mit Freunden ist das eine tolle Sache!
Zutaten:
200 g Sandkuchen, 10 Löffelbiskuits, 100 g Mandelmakronen, 200 g Sahne, 100 g Vollimilchschokolade, 100 g Zartbitterschokolade, 2 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
Los geht’s! Als Erstes die Früchte putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Schälchen anrichten. Den Sandkuchen ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Löffelbiskuit und Makronen dekorativ anrichten. Dann Sahne im Fonduetopf erwärmen, die Schokolade hineinbröckeln und schmelzen lassen; dabei das Rühren nicht vergessen, damit die Schokomasse nicht ansetzt (nicht kochen lassen!). Nun den Fonduetopf auf ein Rechaud mit regulierbarer Flamme oder auf ein Stövchen stellen. In die Fonduemasse nun den Cognac bzw. Weinbrand einrühren. Die Früchte und das Gebäck auf Fonduegabeln spießen und durch die Schokolade ziehen.
Bei uns erfährst Du auch alles über Käsefondue!
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Schokofondue ist mein lieblingsessen und das bild schaut echt verführerisch aus 🙂 hmm, lecker! guter artikel, weiter so^!
ciao, boris