Schokoladenfondue: so geht’s
Der Begriff „Fondue“ stammt aus dem Französischen (frz. : fondre) und bedeutet so viel wie schmelzen. Fondues und Raclettes sind ideal für ein gemütliches Fest, denn man kann sich mit dem Essen viel Zeit lassen und zwischendurch immer wieder genießen 🙂
Zutaten:
500g frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Kiwi, Weintrauben, Annanas, Melone), 120g Sandkuchen, 10 Löffelbiskuits, 100g Mandelmakronen, 200g Sahne, 100g Vollmilchschokolade, 100g Zartbitterschokolade, 2 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
Die Früchte putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils in kleine Schälchen geben. Den Sandkuchen ebenfalls würfeln und mit Löffelbiskuit und Makronen dekorativ anrichten. Nun die Sahne im Fonduetopf erwärmen, nach und nach die Schokolade reinbröckeln und zum Schmelzen bringen. Aber Achtung, die Schokoladenmasse immer in Bewegung halten, dass sie nicht ansetzt – jedoch nicht kochen lassen. Ist die Schokoladenmasse schön geschmeidigt, den Fonduetopf auf ein Rechaud mit regulierbarer Flamme oder auf ein Stövchen setzen. Erst jetzt den Cognac oder Weinbrand hinzugeben. Die Früchte und das Gebäck auf die Fonduegabeln aufspießen, durch die Schokolade ziehen und genießen 🙂